[讨论] 大家看看能拿多少薪水

帮朋友咨询下。
女,23岁,
网络学院本科学历,
3年文员工作经验,
2年硬件助理经验,
主要协助硬件工程师,焊接,测试以及layout
熟练使用PADS 2005,
现想在上海找layout职位,
各位看看要求多少钱合适!
首先不是电子类专业的,又这么年轻,2.5K左右吧。
点评回复

如果你能独立lay 8层板,6K起。
点评回复

不是电子专业,但有电子企业2年从业经验,有基本的电子电路概念,能独立完成4层板!
点评回复

很牛的嘛
23岁本科学历
3年XX经验
2年XX经验。。。
点评回复

貌似28岁比较靠谱[em01]
点评回复

是网络学院本科,不用去学校上学的,边工作边上学的!86年生人!
点评回复

3k左右
点评回复

3k?呵呵.你当老板是慈善家啊.名牌大学毕业生在23岁的时候也就这个身价.
给人当焊接员的两年经验,要比在正规院校打理论基础要强吗?
说话要客观点,别误导了人家小女生,把自己的期望订的太高,说句直白的话
网络学院本科学历这种东西这就别装本科了.谁都明白值几块钱,那些学校只认钱,傻子也能去买个(估计也高中都没上过吧).企业是从来不认这个东西的,
小女孩要真有心,不如去读个自考之类的学,都比那个骗人的网络学院强.
在上海,小女孩要是焊接技术好,也真的能完成比较复杂的4层板,能拿1800-2300左右(奖金加班不算)吧,说多了都是骗人骗己的
二线城市的话,最多一千五.(估计上一份工资也就是工人的工资1500左右吧).
现在世道不好,各个公司都是这种无足轻重的职位都裁掉了,不知这位是不是被裁的,但不管是不是,踏实一点为好,可以说现在说的这个水平能找到一份不是普工焊接的工作就不错了,就别挑了,等真的成功了,你才有谈价的资本.
点评回复

重点本科 电子专业毕业,从事Layout2年多,能够独立完成6层以及8层板Layout,并且已经有 1款6层盲孔板(工业PDA)量产,2款6层通孔板(手机)量产,1款4层通孔板量产
这个履历可以拿多少钱?
点评回复

楼上的说的很有道理!
但是有几点我需要澄清一下
1.没有“装本科”,开头就说明是网络学院本科的,那这种学历的要怎么说,难不成说我是“骗人的网络学院的垃圾学生”吗?
2.是上来咨询大家的意见,没有说一定要拿多少多少
3.因为压力比较小,并不是为了工作而去工作,你说的焊接工也能拿1800-2300左右,但是我认为layout是比焊接工更有前途的职业,这也是想做layout的原因之一!
4.上一份工作是工人的工资,甚至没有你说的1500多,这并没有什么丢人的!没有必要那么趾高气昂的说!
点评回复

以下是引用rudycon在2009-1-12 22:10:36的发言:
3k?呵呵.你当老板是慈善家啊.名牌大学毕业生在23岁的时候也就这个身价.
给人当焊接员的两年经验,要比在正规院校打理论基础要强吗?
说话要客观点,别误导了人家小女生,把自己的期望订的太高,说句直白的话
网络学院本科学历这种东西这就别装本科了.谁都明白值几块钱,那些学校只认钱,傻子也能去买个(估计也高中都没上过吧).企业是从来不认这个东西的,
小女孩要真有心,不如去读个自考之类的学,都比那个骗人的网络学院强.
在上海,小女孩要是焊接技术好,也真的能完成比较复杂的4层板,能拿1800-2300左右(奖金加班不算)吧,说多了都是骗人骗己的
二线城市的话,最多一千五.(估计上一份工资也就是工人的工资1500左右吧).
现在世道不好,各个公司都是这种无足轻重的职位都裁掉了,不知这位是不是被裁的,但不管是不是,踏实一点为好,可以说现在说的这个水平能找到一份不是普工焊接的工作就不错了,就别挑了,等真的成功了,你才有谈价的资本.

听你说那么多,就是想说要脚踏实地,没什么错. 但我看来年年轻人多学点东西是应该的,非要等要压力大的时候才去学吗, 楼主的能力在深圳能拿2500左右, 可以做硬件助理,找个好点的公司,勤快点,把实验员什么的都兼了,反正焊接测试都会,要是8960 什么的会就PM我 , 年轻人就是要多学习,才有将来.
点评回复

找拿8000的工作三年的人做老公,这种人一年后大概能拿16000
点评回复

以下是引用wsg360385在2009-1-15 2:14:56的发言:

听你说那么多,就是想说要脚踏实地,没什么错. 但我看来年年轻人多学点东西是应该的,非要等要压力大的时候才去学吗, 楼主的能力在深圳能拿2500左右, 可以做硬件助理,找个好点的公司,勤快点,把实验员什么的都兼了,反正焊接测试都会,要是8960 什么的会就PM我 , 年轻人就是要多学习,才有将来.

谢谢你的回复,8960那些不会的,我说压力比较小是说目前经济压力不大,是想说就算做layout开始没有我做焊接工拿的多(1800-2300),我也会去做layout,因为我觉得layout比较焊接工更有前途!
点评回复

LAYOUT的工作的确是有前途的,不过比较适合女生来做.男生容易烦燥,楼主的朋友是女生的话就可以做LAYOUT,是男生的话,可以考虑做硬件工程师薪水比LAYOUT高得多。当然初学的话二者薪水都不会太高,成为熟手之后的薪水就很可观了
点评回复

是女的,硬件工程师薪水是高,但是要求也高啊,layout做一些简单的板子,门槛比较低,所以才想转layout!
点评回复

以下是引用mobiletech在2009-1-15 11:41:44的发言:
找拿8000的工作三年的人做老公,这种人一年后大概能拿16000

这是什么逻辑?
薪水收入多少、高低要看你再哪里生活。是相对的不是绝对的
点评回复

我看到的女的花的板子 没啥灵气 比较死板  可能和性格有关
layout 一则看对pcb的制程熟悉 以及和bb rf  结构 合作的时候的积累,耳濡目染,多问问,各方面知识多积累
术业有专攻  我知道有15-18k的做layout的 也有2-5k的bb  rf  
个人能力 和性格决定很多
点评回复

我没那么厉害啊,只会简单的4层板,但是能独立建库、布局、布线、gerber out等!
点评回复

[em05]
点评回复

高级模式