[讨论] 欢迎大家讨论一下相位噪声的指标

这段时间在做源,相位噪声是个关键指标,一般看专门做源的厂家1GHz,200KHZ步进能做到-105dbc/hz@10k 如果是用200khz检相的话,用adf4113/4107都差不多,用adipll看只有-90@10k左右,他们是怎么做到的。肯定不是dds,dds我也做过时能做的好点,可是杂散之能做到60。只有小数分频了,我还没做出来。用adf4153过几天试试。我还做了3G左右的源带宽1g多,2mhz步进,做的也不是太好。看国外能做到-110@10khz,希望大说说自己的看法。
            另外 传上adipll。大家看看
楼书说的ADIPLL是?
点评回复

学习中。
点评回复

仿真环路参数和指标用的小软件
点评回复

不好意思 ADIPLL好像是没有上传成功,可以去官方网站去下,我看其他人还用它收RD 币,上传太慢了。不好意思,欢迎多多讨论
点评回复

ADIPLL仿出来还是比较准的,实测值一般不会比仿真值好,用小数分频差不多能做到要求的相噪指标,前提是VCO的指标要够才行。
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

学习,学习
点评回复

路过,谢谢各位发表高见[em01]
点评回复

相位噪声主要受VCO和环路噪声影响,如果你的环路带宽设置为500Hz,那么环路对输出相位噪声在10KHz时的影响就很小,这个也可以从ADIPLL仿真中看到。
点评回复

以下是引用xiaodao在2008-12-16 14:23:09的发言:
                                 这段时间在做源,相位噪声是个关键指标,一般看专门做源的厂家1GHz,200KHZ步进能做到-105dbc/hz@10k 如果是用200khz检相的话,用adf4113/4107都差不多,用adipll看只有-90@10k左右,他们是怎么做到的。肯定不是dds,dds我也做过时能做的好点,可是杂散之能做到60。只有小数分频了,我还没做出来。用adf4153过几天试试。我还做了3G左右的源带宽1g多,2mhz步进,做的也不是太好。看国外能做到-110@10khz,希望大说说自己的看法。
                                                                                                另外 传上adipll。大家看看

我想,你的變容二極管Q值不夠國外好[em15]電源又怎麼樣?[em13]
点评回复

有可能不是单环吧,单环的话做到这个指标用vco的话不太容易吧。
点评回复

我也很纳闷,可能是他们的环路带宽太窄了吧。
点评回复

看看自己以前的帖子,很幼稚,现在用hmc830&835在2ghz可以轻松做到-105了,井底之蛙呀,有很多方法可以提高相噪,只要成本 体积 允许。呵呵
点评回复

不会吧,830开环才86啊
点评回复

不错啊
点评回复

高级模式