[讨论] 请问一下3.5mm的耳机接口定义是什么样的?

请问一下,现在的3.5mm的耳机接口是标准化的么?具体是如何定义的?谢谢!
同问!!
点评回复

你是要兼容那家的啊??从头到尾巴(尾巴是有线的那边)
一般三段的是:左,右,地~
四段的定义有些不同,nokia的是左,右,mic,地.  苹果是左,右,地,mic.

[em01]
点评回复

搞不懂。有谁能不能把那个PIN脚定义图发一个嘛?谢谢!
点评回复

国标是:左、右、MIC、地。(耳机端从尖往里看)
点评回复

学了一点,要有图更好
点评回复

以下是引用jicks在2010-1-6 22:19:33的发言:
国标是:左、右、MIC、地。(耳机端从尖往里看)

这个标准定义的很垃圾,好的应该是左、右、地、MIC,这样才能真正的全部通用。

搞国标的人明显没有经过细致调研,国标的耳机还是只能用在手机上,电脑和MP3不能用。
点评回复

以下是引用Angelkill在2009-8-20 11:18:07的发言:
你是要兼容那家的啊??从头到尾巴(尾巴是有线的那边)
一般三段的是:左,右,地~
四段的定义有些不同,nokia的是左,右,mic,地.  苹果是左,右,地,mic.

[em01]

这些耳塞的MIC脚是多功能脚,请问调节音量增大和减小及上下选曲是发什么信号过去的
点评回复

CTIA 和 OMTP 这两个 mic 和gnd 定义是反的

omtp 定义 mic 在audio jacket 最内侧
CTIA相反
点评回复

高级模式