[讨论] 大家有做过自动聚焦范围1mm到无穷远的AF 模块吗?

大家有做过自动聚焦范围1mm到无穷远的AF 模块吗?主要用在医疗上!
1mm到无穷远 !数码相机都做不到
50mm到无穷远做过,如果要进一步做小,VCM 调整范围要加大了,目前的VCM 恐怕比较难咯。
但以后肯定会有,还有另外一种模式AF ,那就是EDOF ,可以了解一下!
点评回复

已经有1mm到无穷远的AF产品了

这个是国外口腔内窥镜图片
点评回复

1mm ?!
那被攝物體的受光面勢必會被檔,即使用補光,如何能實現?
疑惑.[em13]
点评回复

1mm 可以做,但是1mm到无穷远太难,主要是调焦行程太长.
点评回复

楼主:国外口腔内窥镜图片在哪儿?没有上载?!
点评回复

图片在哪里?
4.5楼都说得好!
受光面应该没有问题,既然要做到1mm.肯定在镜头旁会有个光源系统。比如用LED补光
版主说得好,其实没必要做到无穷远。内窥镜有个几十mm也就足够了
欢迎拍砖,我闪~~~
点评回复

不知道为什么,图片出不上来;是需要led灯的,大概6个wled. 那位大侠能谈谈经验。
点评回复

这个东西还想当一般的照相机使用,主要是拍上半身,用于病人资料的一部分。因此,需要聚焦范围比较大。大家有什么高见?
点评回复

以下是引用sunnychen在2008-12-16 13:06:09的发言:
这个东西还想当一般的照相机使用,主要是拍上半身,用于病人资料的一部分。因此,需要聚焦范围比较大。大家有什么高见?

晕,你要拍病人1K块钱的DC就搞定,口腔窥视探头弄出来怎么也卖个万把块的,你要这么整,加1k都搞不定镜头.
点评回复

采用高倍光学变焦不知道能不能实现。
如果光线从1mm处发射出来,经过光学系统聚焦之后,能够聚焦到到sensor上,而且弥散斑小于sensor的成像像素大小就可以成清晰像!这个只是理论上能够实现,但是具体的光学系统我不知道该用什么,需要高倍的光学变焦!
但是内窥镜的体积受限,上述理论不大合适用在内窥镜上一般使用定焦的小模组,建议你使用OV7690,最小可以做到4.5×4.5mm;近距离大概是在8cm左右……
点评回复

持续关注
点评回复

持续关注
.
点评回复

学习中!
点评回复

OV6930(sensor感光面积:1/10.6'')那个公司生产搭配的镜头吗?哪位大侠知道。
点评回复

52RD网友  发表于 2014-12-21 13:01:08
定焦镜头就可以做到了。我公司有配OV6930的镜头,景深可以定制。可以联系我:Burtonguo@Deruioptic.com
52RD网友  发表于 2014-12-21 13:03:51
我公司的镜头可以做到1mm以后看清楚。也有配OV6930的镜头。可以联系我:Burtonguo@deruioptic.com
这个是国外口腔内窥镜图片
点评回复

主要还要看采用什么镜头吧,焦距小的话比较容易做。大的话就不好做了
点评回复

学习中...
点评回复

高级模式