[讨论] 求教:CMOS图像问题

最近在搞汽车摄像头,用的是美光科技的MT9V125,图像在日光灯下明显偏蓝,怎么处理啊!!!请各位不吝赐教!!!
楼主是哪里的啊?
有空交流交流,我也在弄车载摄像头.
点评回复

检查色温
点评回复

调整一下白平衡,应该是那里的问题!
或者直接咨询一下镁光的FAE,让他给你推荐用一些镜头,也有可能是镜头的原因!
点评回复

镁光代理的那个FAE不知是水平不高还是不大想做我们的生意,问他几个问题只有少数给了满意的解答。在这个过程中我把蓝增益的上限从高到低依次取值了啊,图像由蓝变黄,但达不到理想的白色啊,应该在调它的同时还要动其他的参数吧。还有就是请问:在连续给芯片写数据时,是不是存在时限问题啊?因为我发现连续对寄存器写操作,一定次数后,再写的话图像就会出现红条纹。
点评回复

还是镜头的主光角与senor的主光角不匹配,建议更换镜头!调寄存器的改善空间不大
点评回复

AWB 不对, 调起来很容易的。。。。。[em10]
点评回复

6楼说的是,我调寄存器确实没多少改善。多谢!!!现在发现日光灯下图像抖动,开始还没怎么注意,因为有时抖动不太明显,出现类似水波纹,疑为外界干扰,但现在看应该是寄存器操作问题,而我做了防抖动了呀!资料中说积分时间跟抖动也有关系,说是在50HZ下要使积分时间大于10ms.我对shutter width寄存器值进行了调整,但问题没有解决,不知道是不是操作错误。希望各位能指点一二,不胜感激!
点评回复

9V125, 很多都在做9V126了,呵,OSD功能和鱼眼校正功能.楼主跟哪家在合作这个案子?[em08]
点评回复

调过GAMMA吗?
点评回复

哪可能是调GAMMA,楼上的. AWB的问题了!
点评回复

欧美人的蓝绿眼球与东方人的黑褐眼球是有些差异的,通过调整GAMMA可以弥补这差异。
点评回复

请教他们的FAE了,那天到我们这来把抖动解决了,对寄存器的操作还存在时序问题,他自己也讲不清楚。不过颜色方面未解决,就是出现区域红,说要回去解决。多谢各位!!!
点评回复

对呀,我用美光的MI2020也是出现区域红呀,怎么弄也无法改变呀,而且位置是固定的!
那们高手帮忙一下!
点评回复

高级模式