楼主: yellowtoot

[讨论] 关于TDMA噪声的问题

<P>电阻变小 麦克的灵敏度可以小一点 其实就是电子流补偿电压变化 的问题 </P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

TDMA的滴.滴声.是否和TDD的噪音是同样?

主要解决有4个方法:
1:MIC走线到CODECDE的咪输入走线要短
2:MIC采用差分输入
3:减少辐射干扰,加屏蔽罩
4:在CODEC之前加前置放大器,提高信噪比.[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

电话里听到的"嘟嘟"声,频率是400HZ.
点评回复

<P>我怎么越看越糊涂了,各位DX讨论的MIC引入的噪声是指MIC将TDMA的噪声引入后导致对方手机听到的有TDMA噪声吗?</P><P>我们好像都一直考虑在RECEIVER端加pi型滤波来去除高频干扰,有时候串联一个4.7欧姆电阻比磁珠还有效。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>好像天线放的位置不同,那种“嗞啦嗞啦”的声音大小也不同,甚至听不到。</P><P>另外,我在手机终端内部的麦克与听筒都听不到这种Buzz,而把麦克和受话器引到外边后就会听到了,而且覆盖得原来的声音都没有了,可怜!</P>[em04]
点评回复

我个人感觉,这个噪声是通过mic的电源那里混进去的,所以在mic的供电处做好滤波有很大的作用。
点评回复

<P>把MIC两电极之间跨一个4.7P电容试下,这是5.8GHZ彩频机用的.我们把你描述的这种现叫电流声,有时会从RF高频板跟下来的,不太好解决.</P>
点评回复

mark!!!
点评回复

以下是引用yellowtoot在2005-11-19 21:16:00的发言:

那你把这个电阻弄成无穷大,即断路好啦. 那样灵敏度就高啦????

我支持这位朋友的看法.在保障基本工作电压的情况下,电阻阻值偏大灵敏度会高一些.但前提要保障基本工作电压.  反之,电阻偏小MIC的灵敏度会降低,如果电阻太小,则电路会失效.MIC产生的信号全部给小电阻值负荷掉了.这样音频输入端只输入了GND  或 电源信号,音频信号已经没有了.有不同观点的给与指正.
[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
点评回复

谢谢楼主啊
点评回复

只能  说一声      顶起   
点评回复

高级模式