[Imatest] 请教用Imatest 分析Distortion

各位,谁会用Imatest 分析Distortion?麻烦告知一下分析的步骤,感激不尽。
顶起来,哪位大侠能提供一下,谢谢!
点评回复

wo hui
dan wo de imagetest ruanjian ci shu wan le
点评回复

neng fou ba ni de ruanjian fen xiang xia  ?
点评回复

楼上的太搞笑了 我有破解板的 怎么发你?
点评回复

我有注冊機,誰要破解imatest找我
点评回复

请教用Imatest 分析Distortion

各位同仁,可否共享出来给我们下载一下?谢谢
点评回复

很简单的,对着格子图拍个照片,导入imatest,选运行就行了
点评回复

直接用imatest上的chart creat一张畸变测试卡,那种网格状的,畸变测试对卡的分辨率要求不高,用一般的打印机就可以,然后用摄像机拍摄卡,让卡刚好充满全屏,拍好之后用imatest的distortion模块导入图片,然后框选尽量多的网格交叉点,注意框选线的边缘不可以与拍摄到的网格线交叉,然后就可以分析了 ,分析结果里面有很多参数都可以反映畸变大小的,最常用的是SMIATV distortion;我用这个模块分析过整体畸变和局部畸变,imatest功能真的很强大,只不过探索的过程比较痛苦,目前能获得的学习资源也很少,希望大家相互帮助,多多分享。

评分

点评回复

cady 发表于 2013-12-6 15:26
直接用imatest上的chart creat一张畸变测试卡,那种网格状的,畸变测试对卡的分辨率要求不高,用一般的打印 ...

厉害~~
请问下,用Imatest测试出来的结果与自己用公式计算出来的差别大吗?
点评回复

芒果混混 发表于 2013-12-6 16:21
厉害~~
请问下,用Imatest测试出来的结果与自己用公式计算出来的差别大吗?

其实这个软件测试结果根据实验条件不同会有差异,与自己计算出来的肯定也是有差异的,可以考虑用相对坐标的方法来减小误差,网格中所有交叉点的坐标可以保存到结果中,畸变对图象中心位置影响应该是最小的,即使是图象因畸变出现放大或缩小的现象;  
点评回复

cady 发表于 2013-12-6 16:29
其实这个软件测试结果根据实验条件不同会有差异,与自己计算出来的肯定也是有差异的,可以考虑用相对坐标的 ...

好的,非常感谢。有不懂再向你请教。
点评回复

dan wo de imagetest ruanjian ci shu wan le
点评回复

wymei1204 发表于 2010-6-21 16:08
楼上的太搞笑了 我有破解板的 怎么发你?

前辈,能否发我一份imatest破解版,多谢!好人平安!870241227@qq.com
点评回复

oscar_zhang 发表于 2010-6-23 09:51

能发一份破解imatest么,前辈?多谢!好人平安!870241227@qq.com
点评回复

oscar_zhang 发表于 2010-6-23 09:51

你好,能帮忙发一份破解imatest么,万分感谢!mail :james9_zhang@163.com
点评回复

高手,能否发我一份imatest破解版么,感激不尽,好人一生平安!多谢!870241227@qq.com
点评回复

我的破解版还是不行,大神求指导!
点评回复

52RD网友  发表于 2016-8-1 17:02:39

大神  赐我一个吧  844146049@qq.com
52RD网友  发表于 2016-10-17 16:01:19
大神求破解版的imatest4.0万分感谢,qq:2760199161
高级模式