[讨论] 询问`!关于手机的工艺问题`~

目前十分想知道国内手机设计公司的单板的工艺审查的方法和工具是什么?
大公司和小公司的都可以`,CAM350和VALOR是怎么查DFM的问题的?谢谢`欢迎大家讨论`~~
<P>工艺审查一般有两种方式:PCB Layout软件的DRC 与 Checklist</P><P>一般两种方式一起使用。DRC 在PCB设计开始时就设置好,软件可以自动检查,主要针对PCB生产厂家的工艺要求。Checklist则更多关注产品制造工艺的要求。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>斑竹能否共享你的Checklist!呵呵`~</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ybsui</I>在2006-3-5 9:25:12的发言:</B>

<P>斑竹能否共享你的Checklist!呵呵`~</P></DIV>

公司机密,呵呵,不得外传
其实,你自己可以根据经验去总结,写出自己的Checklist。最好公司的同事,各个部门的一起去整,最好不过了。网络上,也有不少零散的资料可以供参考。
点评回复

<P>斑竹!能否留下联系方式?</P>
点评回复

<P>用valor检查DFM,很爽的,有没有短路多余的线都能查出来</P>
点评回复

<P>VALOR查DFM不能查短断路的,DFM是查工艺的`!</P><P>查短断路是VALOR查网表的!</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>snowman</I>在2006-3-5 21:24:23的发言:</B>

<P>用valor检查DFM,很爽的,有没有短路多余的线都能查出来</P></DIV>

没有用过Valor,不知道是什么,但查短路,通常的PCB Layout工具的DRC都可以检查的啊,没有必要用别的工具吧
现在很多EDA工具,开始集成DFM软件包了,可以仿真装配过程,那才是强!
点评回复

<P>VALOR在有负片的单板上查隐藏的短断路的问题是很明显的!</P>
点评回复

Valor 是指的Genesis2000吗?哪里有下载?
点评回复

<P>你现在在哪里?</P><P>我公司最近在招手机PCB工程师</P><P>我的邮箱<a href="mailtzhangzq1216@163.com" target="_blank" >zhangzq1216@163.com</A></P>
点评回复

高级模式