[讨论] 请教充电问题

我的手机充电器是由一个旅充头和一根数据线组成的,现在的大部分手机都是这样的吧;
那我想请问下,用数据线接电脑充电跟用旅充接电源充电有没有区别?充电时间是否会有不同?
这两种充电方式的充电电流不一样。
用数据线连电脑最多500mA;
而用用旅充接电源充电一般充电电流会要大于500mA,具体的要看你的充电器的输出电流和手机了。
点评回复

一般电脑上的USB口输出最大电流为500mA,充电器的额定输出电流可能要大一点。
有的手机的充电电流是可控的,可以识别是插在电脑上还是充电器,那样的话,用充电器充电更快一点。
有的手机的充电电流是不可控的,硬件上一般会把充电电流设成小于500mA,不管插充电器还是USB线,充电时间是一样的。
点评回复

其实一般的手机充电都一样的,电脑也是一样啊!速度的话真的要看你的手机输出电流是多少
点评回复

其实,如果确定了手机充电器的充电电流比较大,如果想用pc充的更快的话,可以从多个usb口取电,那样充电电流就可以足够大。不过组好首先确定电池自带了保护电路,才不会出危险。
点评回复

手机可以检测到插入的是充电器还是USB,USB充电电流小很多
点评回复

三楼的讲的很详细啊!!
不知道大家都是怎么区分电脑与旅充的啊??ADC识别??[em10]
点评回复

谢谢帮主
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=36&id=168299&star=1#426937
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_150349_24_1_1.html, tttttttttttttt
点评回复

充电器一般D+/D-是连在一起的,而USB host(PC)在D+/D-线分别是15K电阻下拉到地,手机D+/D-线应该有上拉和下拉电阻,阻值不一样,应该是通过对D+/D-高低电位的判断来判别是SUB host 还是charger
点评回复

谢谢分享
点评回复

高级模式