手机的行业冬天怎么过? 春天还会来吗?

记得在上小学的时候,谁要是有一款手机!那简直是“太扎势列”(陕西话,意思是非常牛鼻),当时的手机也叫大哥大。
后来,2001年那是一个冬天,大街上拿手机的人已经是非常普遍,连校园里的学生也开始攀比谁的手机样式新颖,功能强大。记得 有个同学在上课时手机铃声响了,那个铃声真是旋呀!是一群牛狂叫!!老师以为谁家的疯牛进了教室,还四处寻觅。该同学此时沾沾自喜,欢喜不迭呀。
后来,到了2003年,我们村子来了一个收破烂的,(注:我们村地理位置偏远,靠近山村,属于三不管地带)他的身上都有了40和弦、真人真唱的牛B手机,真是羡煞人也。
后来,2008年 这样一个大灾年,地震让人心惊胆战、雪灾让人处于黑暗,家长为了能随时知道自己孩子的位置,小学生也有了V3 ,老婆给老公装上了带GPS功能的只能手机,儿子给父母配上了IPHONE和黑莓;,。。。。。。
后来,视频通话手机、电视手机、投影仪手机都出来了。。。。
手机已经不是什么奢侈品,就像街面上的洗头房,太普遍列。。。。。。
看到手机可以赚钱,山寨大哥也来了,传说中的山寨机,铺天盖地的出现在九州大地,打破了传统格局。
八喇叭、三卡三待、大屏幕、触摸屏成为山寨的代名词,山寨大哥无所不用其极,满足青年人对功能和款式的追求。。。
今年过节不收礼,收礼只收山寨机!!今天你山寨了吗?  
手机厂商越来越多;
手机平台愈来愈强;
铃声越来越大;
竞争月来越激烈;
利润越来越薄;
山寨机也出来得瑟,
凭借低成本、样式牛、无质量保证打的各个厂家有气无力。
经济危机在恰当的时候出现,无疑给手机这种消费行雪上加霜,,,,,
这个冬天有点冷!!很冷!!!冷  !冷! 冷!。。。。
这个冬天怎么过!!难过!!!过!过! 过!。。。。。
手机的春天回来吗?!来来!!吗!?吗!? 吗?!。。。。
婚未结!
房未买!
手机的春天回来吗?!来来!!吗!?吗!? 吗?!。。。。
如果春天不再来!!
我们该怎么办? 
这么长时间做手机该怎么办?

[em03][em03][em03][em03][em03]
哈哈,你转行做作家啊
点评回复

手机的行业冬天怎么过? 春天还会来吗?

忒牛比了,呵呵[em01]
点评回复

起义吧
点评回复

每个行业都是螺旋发展的,互联网也经历过冬天的。
点评回复

转行做诗人吧!
点评回复

没利润了,自然就正规了。
点评回复

[em01]
点评回复

有意思,陕西人
点评回复

国内市场是已经做烂了,大家往国外发展吧
点评回复

楼主 你嘹咋咧,牛的很啊
点评回复

这个冬天现在真的很冷!
不知道什么时候回暖
点评回复

危机到处都有
点评回复

不会的,手机是百姓必备品,就像衣服鞋子,永远都会卖下去的
点评回复

创新呀~呵[em02]
点评回复

手机的产业链,养活了多少人啊,这个行业,是会持续下去的。
点评回复

do not worry,

there is always a way out for us.
点评回复

[em01][em01]
顶顶
点评回复

[em01]
点评回复

只要把手机质量做好,还是有钱赚的!!
点评回复

高级模式