[讨论] 继续坚守CCM,亦或拂袖而离去 (畅所欲言吧)

坚守或离去
本人99年开始工作,先后做过Layout和PCB/FPC的设计和EE的工作,大约03~04年的时候,开始模组的设计研发工作,直至今日经历的一家又一家的模组公司,有的已经倒了转去做别的产品;有的半死不活苦苦的撑着,今年8月接到消息我们公司的美国总部也开始收手,我们国内的Team也开始着手并我们的母公司M-Flex,我么也转去测试部门,对于测试我其实没有太多的经验,但是Boss认为我可以胜任,于是我也没有拒绝,其实就我个人而言,还是想继续搞设计研发这一块,说句实话,自己对Camera有浓厚的兴趣,可以大家可以感觉到08年,模组行业普遍不景气,于是我自己也开始彷徨了,坚守模组或者转行呐?这些时间一直在找模组相关的工作,嗨郁闷呵,请给我给我些建议呵。或者有没有好的职位推荐一下呐。

mail:3homer@126.com
msn:yuan7708@hotmail.com

[em03][em03][em03]
点评回复

今年模组厂是纷纷倒闭啊!要么转行生产其它的产品,要么艰难度日。唉!!模组厂的工程师都面临着和LZ相同的问题!!
点评回复

[em03][em03][em03]
惨!惨!惨!
在找工作的或者面临同样窘境的,可不止LZ一个啊,在下苦寻工作两月有余,结果是残酷的!
是坚守还是放手,难啦!
点评回复

3homer 又卖板子又卖sensor,砸锅卖铁度难关,转行sale
点评回复

转Sale,我可干不聊呵。
点评回复

转做手机吧,手机有很多CAMERA source 的是从CCM转过来的,NB的去做sensor FAE
点评回复

JIMI大哥 你给小弟介绍一个呵。
点评回复

http://jobs.zhaopin.com/P5/CC0005/4294/J900/078/CC000542945J90007864000.htm?f=ss

3G手机高级视频工程师

主要职责:
负责LCD/CAMEAR电路设计和调试,LCD/camera器件选型和效果评估,手机视频
效果调试,手机视频测试和认证。
基本要求:
1、 1年以上相关工作经验;
2、 熟悉手机LCD/CAMERA电路设计和参数调整;
3、 了解LCD/CAMERA的工艺和生产流程;
4、 熟悉测试项目;
5、国家正规院校本科以上学历, 电子工程相关专业
6、较强的学习提高欲望,具备不断提升自身素质的能力,能够较快的适应技术及环境的变化
7、出色的个人综合素质及沟通能力,独立并积极主动,责任感强。
点评回复

3homer:如何打算??
点评回复

如能做测试也很不错,有机会长年累计某个专业技能,就可能成为专家。
经常跳槽无可厚非,到头来,可以做个万金油。人人能做的事,可能轮
不上年老体衰的人!?何况,做喜欢的事,特别难能可贵!
点评回复

shtomy说的不无道理呵,所以我才一直郁闷呐
点评回复

去大企业,技术领先企业,好老师、好设备、专研精神,+自己的智慧,铸就一个专家!
为赶超世界先进技术,为中国多一个能参与竞争的专家而努力。振作起来吧,楼主!
点评回复

3home 是否有兴趣做hynix CIS 的FAE!
我个人观点如果你一直做ccm 的设计, 其实是没有什么好的前途的, 一个CCM 总共就几个材料, 要把CCM 做好关键是工艺, 而不是设计!
我的建议是做好sensor 的调试工作或者大的手机公司的测试工程师, 这样在研发上还是有路可走, 如果只是设计CCM, 会到一个胡同里面,很难受的!
点评回复

cbqiyang100说的,我也是赞同呵,但是做Sensor的调试 我也不能算很精通的呵,难呵,希望你可以介绍我啦
呵呵
点评回复

高级模式