[讨论] 各城市工资多少才等于北京5000元工资的生活!!

参考一下吧:
  时下,很多人在寻找一个可以作为参照的城市,来衡量一下一个人的月薪能够在所在城市形成的生活标准!

如,拿一个在北京月薪为5000.00元(税后)人民币的人,可以达到的生活水平作为参照点,那么达到同等的生活水平在其他城市需要多少的月薪来维持呢,下面一一指出(其中包括物价水平、居住成本、交通成本、城市现代化等诸多方面的因素):
  上海:5350.00元 广州:4750.00元 深圳:5280.00元
  杭州:4980.00 元 南京:3780.00元 无锡:3200.00元
  苏州:4300.00元 济南:3120.00元 太原:1980.00元
  银川:1100.00元 昆明:2800.00元 贵州:1600.00元

南昌:1200.00元 福州:3380.00元 厦门 :4100.00元

青岛:4000.00元 天津:3150.00元 成都:1900.00元

重庆:2250.00元 长沙:2480.00元 武汉:2680.00元

兰州:1500.00元 郑州:2880.00元 西宁:1000.00元

秦皇岛:2550.00元 石家庄:2300.00元 哈尔滨:1700.00元
  长春:1500.00元 沈阳:2100.00元 合肥:1680.00元

常州:3380.00元 温州:5020.00元 大连:3000.00元

呼和浩特:1700.00元 乌鲁木齐:2100.00元 拉萨:900.00元
  西安:2080.00元 南宁:1300.00元 海口:2600.00元

三亚:2360.00元 澳门:8900.00元 香港:18500.00元
  台北:11500.00元
  摘自《世界经理人》

[em13]
看来东西部的消费差距真的很大啊,这可能也是孔雀东南飞的原因吧!
点评回复

哈哈,香港一万八千五~~
点评回复

<P>基本上!</P>
<P>我在北京,深圳,厦门,福州都生活过一段时间(半年以上),很难这样比!</P>
[此贴子已经被liuerbin于2006-3-8 11:06:16编辑过]
点评回复

> 位置:<a href="http://www.52rd.com/bbs/forumdisplay.php?fid=55&amp;page=" target="_blank" ><FONT color=#333366>RD新人园地研发讨论区</FONT></A> → 为什么我注册后发现只有5个RD阿?不是说有10个阿??555... 谢谢!!!
</P>, 写得好啊,收藏了,
点评回复

不同城市很难作出准确比对的
点评回复

这个好像没办法比较的,还是看个人的要求和生活习惯
点评回复

我宁愿去北京挣这个5000
点评回复

不能这么比,我觉得深圳的要再高一些.
点评回复

不想做房奴的还是选择小城市啊![em01][em01][em01]
点评回复

杭州没那么高,杭州的消费水平比上海还高
点评回复

我还是在厦门好
点评回复

完全不具参考性!!!!
点评回复

[em04]
点评回复

有对比才有更加明确的目标嘛,不管准不准确,差距还是能看得见的![em08]
点评回复

说是这样说,可是实际就不一样,举个例子:我在北京拿5k,我化去3k,还余2k,而在西安我拿2k,花去500,还与1.5k,还是没有北京的高
点评回复

真实的反应
点评回复

带片面性
点评回复

他这个应该是将所得的钱全部开销出去的意思吧。不然没有可比性。
点评回复

我在深圳,覺得深圳應該不止這個數。
点评回复

高级模式