[讨论] [求助]手机邻频干扰!

请教各位大虾,如果手机接受出现了邻频干扰,该如何解决呢?有没有什么合理的解决方案呢
<P>你先说说你是怎样测试你得邻信道干扰的!</P><P>阻塞测试过了没?</P>
<P>我们没有做FTA,就是手机在待机的状态也会出现quality很大的情况,有时候从0一下子到5,6了.检查发现应该是邻频干扰,但是不知道怎么解决</P>
<P>我还是不太清楚你的意思。</P><P>你是说在待机的情况下,手机输出的BURST(GSM or CDMA),一在914.8 一会在914.6???如果是这样那正常啊!手机本身就有调频的能力,而基站不一定有调频功能!</P><P>接收时:</P><P>邻信道选择性指(自己理解的)比如在940频段和938。3 都有信号,我们接收某一个频段的能力。(开始接收一个,等加入另外一个时看接收的情况)</P><P>至于发射:</P><P>在各个信道上的频谱只要满足开关频谱就行了!</P>
又没有高手谈谈自己的看法,如果你们的手机在待机或者通话的过程中quality跳动很厉害,你们怎么解决呢
高级模式