[讨论] 硬件测试想转行的进来逛逛~~

从事硬件测试3年了,前期做过ANA,后期是TE,到现在PE,一直想转行做硬件设计,但是又不知道现在主流的设计集中在那一方面,有点迷茫,由于专业知识有限,希望有经验者指导指导!谢谢了!
[em13]
点评回复

大家都有这样的疑惑!漫漫长路,总要去寻找方向的![em01]
点评回复

同感[em13][em13][em13][em14][em14][em10][em08][em09][em07][em08]
点评回复

[em07][em07][em08][em08]
点评回复

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
点评回复

小弟也有同感呀[em03][em03]
点评回复

懂得多固然重要,但要精通一门。。。
点评回复

我也有同感,找不到真正的方向
点评回复

我跟你正好相反,我是先做PE在做TE的,现在却做测试了[em08]
点评回复

[em03]
点评回复

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
点评回复

我觉得大家似乎没有诚意,为什么不把自己的经验分享呢?还在这里长吁短叹的,悲哀
点评回复

楼主问的意思无非是想知道关于主流技术之类的,或许,他(她)自己心里都已经有点主义,想通过大家的想法来证实一下自己的想法是否是正确的,我觉得做测试的如果想做研发首先得换你的思路,研发的思路是发散的,你需要从你自己的想法出发去设计,但是到最后并不一定是你当初想的,但是如果没有当时的那个很幼稚的想法或许你就没有现在歪打正着的结果,这或许就是设计或者是研究。而测试的思路重在验证,先有一个预期的结果,然后通过一些客观的设备或者方法来得出你设计的结果是否是和初衷一致。
所以我觉得测试偏重结果,而研发是注重过程。
点评回复

[em06][em07][em08][em09][em10][em11]
点评回复

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
点评回复

有同感   有点迷茫[em03][em03][em03][em04][em04]
点评回复

先从射频做起吧
点评回复

以下是引用pipi在2009-3-22 10:09:21的发言:
楼主问的意思无非是想知道关于主流技术之类的,或许,他(她)自己心里都已经有点主义,想通过大家的想法来证实一下自己的想法是否是正确的,我觉得做测试的如果想做研发首先得换你的思路,研发的思路是发散的,你需要从你自己的想法出发去设计,但是到最后并不一定是你当初想的,但是如果没有当时的那个很幼稚的想法或许你就没有现在歪打正着的结果,这或许就是设计或者是研究。而测试的思路重在验证,先有一个预期的结果,然后通过一些客观的设备或者方法来得出你设计的结果是否是和初衷一致。
所以我觉得测试偏重结果,而研发是注重过程。

分析的很好 。。。。谢谢
点评回复

困惑中,
点评回复

高级模式