[讨论] 杀鸡只能用牛刀!高手请进!不断更新中......

一般MTK平台手机的液晶为128X160 或 176X220的 还没见过用132X176的
在没有开发平台软件的情况下
我计划把132X176 65K色的液晶接到手机上
本人现有资料如下:
1    MTK6219 DATASHEET
2    PAN发的MTK的LCD接口源码:
http://www.52rd.com/bbs/viewFile.asp?Boardid=48&ID=10976
改造计划如下:
1    买部MTK芯片手机(MTK6219芯片,176X220LCD)
2   拆机读出FLASH里的BIN文件
3   反汇编
4   用原LCD把所有界面改为132X176
5   改LCD驱动
6   去掉原LCD 手工接线接入新的132X176LCD
预计时间为一个月
明天开始行动!
2月25日买手机 肢解手机
............
<P>哈哈,你就破解吧,不是替换掉LCM驱动程序就OK的</P><P>主菜单里面所有调用GUI的相关函数都要改写(除非MTK写的GUI非常强悍,能够自识别LCM参数)</P><P>没有sourcecode,反汇编是不可能的,替换LCM不是象仅仅hack一个开机画面那么简单</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>不简单才有意思啊!</P><P>手机已买来</P><P>等下传手机图片</P>
点评回复

没办法传图片???????
点评回复

<b><FONT color=#000066>kokinkai</FONT></b><P>点击左上角的回复,就可以上传图片了</P>
点评回复

图[upload=jpg]UploadFile/2006-2/06226@52RD_100_0806.JPG[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2006-2/06226@52RD_100_0807.JPG[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2006-2/06226@52RD_100_0808.JPG[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

<P>等下拆CPU FLASH</P><P>CPU MT6219AT</P><P>FLASH1 看不清楚71PL127JBOB???</P><P>FLASH2 HY27US08121A</P><P>LCD   U.R.T. UMSH-7802MD-2T</P>
点评回复

找到FLASH的DATASHEET了!

【文件名】:06226@52RD_8M_FLASH.rar
【格 式】:rar
【大 小】:2403K
【简 介】:
Stacked Multi-Chip Product (MCP) Flash Memory and RAM with 128 Megabit (8M x 16-bit) CMOS 3.0 Volt-only Simultaneous Operation, Page Mode Flash Memory and
64/32 Megabit (4M/2M x 16-bit) Pseudo Static RAM

【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

呵呵.拆了多可惜,送我算了.
点评回复

<P>呵呵,真是用牛刀啊,不过请问楼主你的目的是什么?</P>
点评回复

嗯,手机看起来不错,象摩托L7
点评回复

<P>晕 不会楼主想做水货 仿这款手机吧!~~</P>
点评回复

那可就是牛人了!怪不得用宰牛刀!
点评回复

没做过MTK平台,不知道这个平台的保密性如何,bin文件没有CRC校验么?另外你就是可以更改LCD DRIVER,你如何把它集成到手机平台里面呢?
点评回复

进展情况

谢谢楼上各位关心
出差了两天 进度有点而慢了!
FLASH CPU已拆掉
可主版JTAG测试点居然没有布!真是!·#¥%…—*()_+|
FLASH的BIN资料只能用编程器读了。郁闷!
FLASH的BIN资料也只能明天传啦!
[upload=jpg]UploadFile/2006-3/0631@52RD_100_0809.JPG[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2006-3/0631@52RD_100_0811.JPG[/upload]

本帖子中包含更多资源

点评回复

FLASH的BIN文件

【文件名】:0632@52RD_kokinkai.part1.rar
【格 式】:rar
【大 小】:3000K
【简 介】:FLASH的BIN文件
【目 录】:part1

[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

点评回复

<P>请问楼主,bin文件用什么来破译?</P>
点评回复

<P>LZ大侠,加油!</P><P>JTAG测试点可能被绿漆盖住了,用手术刀刮刮就出来了</P>
点评回复

<P>请问楼主,bin文件用什么工具来查看的?反汇编吗?哪里有下的?</P>[em13][em12]
点评回复

<b>无言,BIN文件也卖,一抓一大把</b>[em07]
点评回复

高级模式