[讨论] 高手请进来 请教关于频闪的问题!!!!

哪位高手能帮忙解答下:

在具体设置相关Sensor寄存器的时候,要根据电流频率(环境灯光频率:50HZ or 60HZ)和sensor的时钟频率,分辨率等,计算出频闪周期对应的时钟周期数等。 请问这个时钟周期怎么计算等到~~~~~   

谢谢!
1/100s 是曝光时间门槛  对50Hz 而言,相对的60Hz  就是1/120s

对COMS而言 就要计算曝光LINE 的时间,这个时间跟据CLK,会有不同
点评回复

1/100s 是曝光时间门槛  对50Hz 而言,相对的60Hz  就是1/120s

对COMS而言 就要计算曝光LINE 的时间,这个时间跟据CLK,会有不同
  [em01]
点评回复

楼上的高手能详细的讲解下吗?  谢谢!
点评回复

其实计算频闪很简单,如果知道一行有多少pixel,那么一行的时间就知道,那么1/100(1/120)s需要多少行呢,这个值就是频闪的最小值了。如果对sensor不是很了解,用示波器测量HSYNC周期就是了。
点评回复

谢谢楼上的美女工程师   学习了~~~
点评回复

rawdata output  :  pclk=(HSizee+Hblank)*(VSize+Vblank)*FPS

Hsize, Vsize是图象大小, Hblank,Vblank是DUMMY Pixel和DUMMY LINE,

要回避BANDING现象,1/ FPS 的直必需是电源闪烁半个周期1/100(50Hz) ,1/120(60Hz)时间的整数倍,  这样一来, FPS直就有几个相对固定的直了, 只要调节HBLANK 和VBLANK 去符合它就行了.

另外当处在高亮环境中, 电子快门作用曝光时间假如小于1/100或1/120, 这样产生的BANDING是无法消除的, 不过可能SENSOR寄存器里有可以限制电子快门时间不得小于1/100或1/120的
点评回复

谢谢 william的解释 !!
点评回复

高级模式