[讨论] 求教几个概念:EVM,MOD,SWT

请教大家几个基站信号测试的指标:EVM,SWT,MOD。请问具体是什么概念,要详细一些的资料,谢谢。
最近想从手机改行去做基站,正在学习基站方面的知识,支持一下,希望知道的回答一下,谢谢。
点评回复

看到几天没有人回答,我在这里简单说一下EVM吧!

EVM表征了测试信号同参考信号的误差矢量。
EVM的数学定义:在一个时隙内测量波形为Z(t),(ft 不能输入符号,)EVM可以表示为:(略)

EVM的结果定义为误差矢量功率与参考信号矢量功率的均方比,以百分数形式表示或者用dB来表示。

一般来说,影响EVM的有如下几点:
1 IQ增益不平衡
2 正交误差
3 载波泄漏
4 本振相位噪声
5 非线性失真对EVM的影响

以上的影响都可以精确计算。这里我就不具体给出了,如有需要,你可以查询相关的资料。
点评回复

Mod 是指 modulation吧,SWT是指switch吧
这个是对一个burst,从时间轴而言
当一个burst从无到有是后,可以认为是swtich阶段
当一个burst进入稳定的data阶段,可以认为是modulation阶段
点评回复

高级模式