楼主: xingdajing

[讨论] 关于FM噪声干扰问题

刷屏干扰FM

我也遇到类似的问题,有以下条件时比较明显!
1、背景图片是GIF格式
2、按按键
3、信号弱

注意一下,FM ANT 的下地电感值!
点评回复

楼上的对我说的问题遇到过没啊?有什么建议吗?
点评回复

楼主问题解决没啊?我现在也遇到了这个问题:只是在刷屏的瞬间有噪声,这样是正常的不啊?
点评回复

我也遇到过按按键 ,有噪声的问题, 不知何解?
点评回复

我也是同一问题,用的是MT6188,在点亮屏的时候就会有,屏关闭后就正常,主要是信号弱的电台会出现,期待高有指点。
点评回复

看来这种情况挺普遍啊!顶起来!请高手进来答疑解惑!
点评回复

请尝试更改天线输入电路的带宽范围
或者lcd的IC部分、FPC增加屏蔽层(基本上很难)[em06]
点评回复

谢谢楼上的回复,这个问题现在我们也定位在硬件。由硬件调整走线来解决。
点评回复

此问题这么普遍,怎么没个讨论结果呢?期待继续讨论此问题...
点评回复

关注中……
希望碰到该问题的达人总结一下……
点评回复

我也遇到过类似问题,把lcd总线关掉照样有,后来发现是flash总线造成的,希望对你有所帮助
另外我觉得布线是最重要的,之前我们还出过因为pcb工程师不知道耳机就是fm天线,结果画出来的电路板,耳机线有一小段在两层地线之间经过的情况

我也借宝地提一个FM的问题:是在VIA平台上,现象是在信号不号的时候,FM播放时稍微挪动一下耳机天线,或是将手放在耳机天线的不同地方,FM的声音会有很大的变化,用的是RDA5800的FM芯片。
这个问题很奇怪,按理说信号不好时应该噪声进来,但是现在的情况是没噪声,只是声音变小。
还望各位大哥不吝赐教!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_135939_15_1_2.html

这个你检查一下soft mute,可能是它出的问题
点评回复

遇到过,刷屏时数据线上的信号脉冲干扰了FM天线,使FM信噪比急剧降低,你可以包一下LCD的FPC试一下。
点评回复

高级模式