[讨论] 请教关于调试OV7670图像不正常的问题

请高手指点下

我正在调试OV7670 SENSOR,i2c通了,图像出了可是不正常,我知道是sensor core 输出raw  data

顺序不对,需要调整sesnor H and V start position。 可是OV7670 ig里面对于这段没有详细说明,只是告诉了寄存器而已。调试了一周了还是没搞明白,图像可以照到物体但是就是颜色不正常。

请高手指点下:OV7670的 H AND start是怎样设置的?非常感谢。或者大家讨论下
Sensor 一般设计时候会有三到五个windows。怎样搞清楚调节ensor 的core window。

请教关于调试OV7670图像不正常的问题

帮忙指点下SENSOR的CORE  window,谢谢
点评回复

楼主:
可以将你的寄存器设置值发上来?大家一起帮你想办法。
点评回复

哎, 上图片.....
点评回复

同问ov7670的raw data输出设置:)
有谁已经调通的分享一下啦!ov的datasheet确实比较难理解,micron的就好多了。
比如YUV(vga)输出为什么通过hstart,hend算出来的window hsize不是640啊?或者有其他的计算方法?
hstart[10:3]: 0x17   0x13
hend[10:3]:  0x18   0x01
{xx,hend[2:0],hstart[2:0]}: 0x32   0xB6
hstart-hend=144 ????????

不知道跟地址0x70的horizontal scale factor有没有关系?
点评回复

呵呵!我已经正常出图了,想请教下OV7670中,寄存器0XB0和0X3D是控制什么的?我手上的IG对于这两个都没有相关的说明。谢谢
点评回复

[em10],不过H START和H END我还是没搞清楚,真的不知道怎么计算,我只是把公司给的值导进去。有谁知道的?请指教。也可跟我QQ交流173277617
点评回复

好象算出来都是644,和484,
点评回复

怎么没人接应了?[em10]
点评回复

这样的问题没有头绪,怎么接应你啊,既然解决了,方法给大家发一发阿.
点评回复

坂大,如果说你要的是RESOLUTION的设定,一般去跟OV 要就会有了。不用自己在那边猜测

//640 * 480
reg, data
0x17,0x13,
0x18,0x01,
0x32,0xB6,

0x0c,0x00,
0x3e,0x00,
0x70,0x3a,
0x71,0x35,
0x72,0x11,
0x73,0xf0,
0xa2,0x02,

上面是设定参数,提供参考[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

晕,解决了怎么也不说下怎么解决的?
这样不利于总体提高啊
点评回复

高级模式