[讨论] 求助!大侠们帮忙分析这图片是哪里出了问题

各位大侠,都来看看,
帮忙分析下以上两张图片分别是什么问题造成啊[upload=jpg]UploadFile/2008-8/08814@52RD_a.JPG[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-8/08814@52RD_b.jpg[/upload]
第一幅图片寄存器配置好像有问题,色彩不正常啊
点评回复

第一张是HSYNC VSYNC的同步都有问题,检查SYNC信号采样极性是否正确. 另外看看数据线有无开路短路,看样子有波纹效果啊. 另外看下后端接受和CAMERA输出的格式是否一样.

第2张图片 你后端接受大小和CAMERA实际输出大小是否一样啊?  你CAMERA也够烂的了, 对焦不准, 满屏彩点,坏点, 还有污点....应该是手功焊的结果吧..........[em11][em11][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

第二张:调节下  sensor的H  V pixel start and end应该可以解决[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

For one: RGB或YUV输出方式不对,建议修改寄存器值。
For two:输出和接受的resolution大小不一致。
[em10]
点评回复

第1张是不是数据线顺序有错?
或采集的是10BIT 输出的低8位,或部分低8位?
点评回复

第一张问题解决了,
  2楼,6楼的大侠说对了,是数据线接反了哦.
感谢各位了解答啊,
    第2张还得继续等高手指点!
点评回复

这样好。大家积极参与。[em06][em06]
点评回复

高级模式