[讨论] 求助。。哪位大侠做过一个喇叭放在天线底部的项目

哪位大侠做过一个喇叭放在天线底部的项目
结果的性能怎么样。是采用什么样形式的天线?
诺基亚5310就是这样的,哈哈,拆了看看吧
点评回复

谢谢,
点评回复

兄弟,能发张图片让我看看么?谢谢
点评回复

看了下5310 SPEAKER在天线的侧方。并非在天线的正下面。 请问有谁做过啊?
点评回复

天线正下方放置喇叭电气性能并不能得到满足、最好喇叭放在天线投影区。
点评回复

我做过,仿NOKIA8800系列的,天线采用PIFA,性能2D功率GSM900大约30,DCS,PCS都又28左右,灵敏度101左右.
点评回复

高仿比较多这样出来的!其他国内的方案公司基本很少这样做![em07]
点评回复

尝试呐叭接地,或者换个其他类型的呐叭试一下。。。
点评回复

我又做天线,又做喇叭,案子给我我一次性就搞定了,呵呵呵[br]<p align=right><font color=red>-5RD币</font></p>
点评回复

电话 13929230071 QQ 182288308[br]<p align=right><font color=red>-5RD币</font></p>
点评回复

以下是引用san_water在2008-8-13 13:57:47的发言:
诺基亚5310就是这样的,哈哈,拆了看看吧

5310信号不好!~~~~
超薄机的通病!
点评回复

只要在喇叭的串联路径上加上约68nH或80nH的大电感作chock
那喇叭对天线的影响就会很小了
[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

走线尽量避开speaker周围比较好吧,另外喇叭对于不通频段的影响也是不一样的,在passive阶段要搞清对哪个频段的影响更大,然后把这个频段放在离喇叭较远的地方。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

这中貌似很多哎,也是趋势
以后antenna engineer还要会做ACOUSTIC才有发展前途
点评回复

我做过一款机型,喇叭是在天线的正下方的,喇叭的出声孔在侧面,性能还还可以,GSM900 TRP28左右,DCS稍差一点,TRP26,我把喇叭做接地处理,还在喇叭上面贴了一块导电布做耦合,不这样处理,性能基本出不来,楼主不防试一试
点评回复

DCS 26貌似不差了吧~![em13]
点评回复

不光要考虑喇叭对天线的影响,还要考虑天线对喇叭的影响,建议做好接地等工作
点评回复

高仿比较多这样出来的!其他国内的方案公司基本很少这样做,我们自己做过还可以效果,
[em01][em08]
点评回复

[em06][em06]
点评回复

高级模式