[讨论] [讨论]关于手机的辐射!!!

对了辐射的过关测试,我们只要测试辐射的谐波,如果你们的谐波出了问题,从哪些方面来解决呢,欢迎大家讨论
我自己先顶,一般的辐射要注意好手机的屏蔽,特别要处理好PA的电源[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<P>对于RF部分的屏蔽还是用金属网比较好吧 ,如果用在外壳上涂EMI涂料的方法对于结构那边要求比较高,需要将屏蔽做好。我们最近一次出的问题就是结构留了一个孔造成的。。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<P>屏蔽的情况在高频段,比如GSM3次和DCS方面比较重要,如果屏蔽完整了还是不见好转呢,PS传导OK的情况下</P>
<P>楼主的主题容易让人产生误解呀,一般从字面上去理解,强调手机的辐射一般是指SAR方面的东西,而所说的谐波一般属于杂散范畴的东东,呵呵!</P>
<P>对于谐波有很多种解决方法,最理想的当然就是尽量在源头上消除,可以采取滤波的方式解决;再就是从干扰路径上考虑,提高步板的质量,减少彼此间的耦合、穿扰等东东;最后嘛,就是大家所说的屏蔽了,也是一种很有效的方式!</P>

[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
高级模式