[讨论] path loss 失败

校准GSM900时 ,path loss最高达到了9,请问大侠们是什么造成的,怎么才能让它的值减小啊[em13]    如果我把范围扩大,让它过会有什么后果[em13]
各位路过的大侠们,给小弟讲解一下啦[em13]
点评回复

同问,顶
点评回复

帮你顶[em01]
点评回复

故障为接收路径损耗过大,
检查手机接收路径器件是否有虚焊,特别是SAW。
另外检查下校准用的射频线是否良好。
范围太大有可能影响手机的接收。
点评回复

我也遇到过这个问题,接受路径器件没问题,是射频线的问题,可以换根射频线试试。
点评回复

在中频出来的900MHZ上一般会有一个电感,你换掉它试试!
点评回复

SAW与中频IC间的电容参数可以调整下,具体要看了原理图才知道参数改多少。
点评回复

1、检查是否射频线坏、天线连接器坏。
2、检查PA、天线开关在900接收时的状态是否符合真值表。
3、尝试更改天线连接器到天线开关、天线开关到SAW、SAW到中频IC之间的匹配。
点评回复

[em01]
点评回复

我用AG8960校准一块好的板子,经常出现DCS频段pathloss 值在6左右,有时候重起8960会变好,不知道是否仪器出了问题还是配置的不好。
点评回复

我问一下你是搞测试的吗?怎么搞了这么大的一个飞机啊~!线损9???????????
点评回复

以下是引用mhofy在2008-12-11 11:50:07的发言:
1、检查是否射频线坏、天线连接器坏。
2、检查PA、天线开关在900接收时的状态是否符合真值表。
3、尝试更改天线连接器到天线开关、天线开关到SAW、SAW到中频IC之间的匹配。

看样子,LZ就是射频高手来的,
点评回复

最好不要调大,这个6以上就是有问题了,你可以通过改RAMP来使它降低。

范围是放在。CFG文件中的,你可以去找下,如果不是那就是在。setup中。
点评回复

我手头有个项目是因为SAW离中频IC太远了造成的,平台式8312D,SAW到8312D有接近6CM距离,造成path loss都在13以上,调整匹配之后降到9
然后给印度客户装样机,反馈说很难拨通电话,会掉线之类的,一大堆的问题。
现在改版了,SAW离8312D尽量靠近,损耗也挺大的,应该也在6~7之间,灵敏度很难调好。正蛋疼中。
点评回复

高级模式