楼主: ruizexing

[讨论] 本人想从事layout?那位高手想带徒弟,又要交多少学费呢?

bs 这种人!!!
点评回复

点评回复

15楼的可以带我做徒弟吗,我现在在南京,刚学做手机,用的是POWER PCB
点评回复

15l楼的朋友如果可以的话,就加我的MSN:<a href="mailtcathyzhou81830@HOTMAIL.com" target="_blank" >cathyzhou81830@HOTMAIL.com</A>
点评回复

<P>我想把我的经验说出来,希望对新手有帮助。
我是从POWER PCB5.0开始的,从刚接触到第一次做产品间隔不到20天,这个产品虽然是两层板,但的确不是很简单,做了一个星期,老大说我比我的前任(有三年经验)做的好很多,我说这些不是炫耀,只是告诉大家:只要努力,快速入门是可能的。
1、一定要自信,相信自己能用半个月基本掌握,这个很重要。
2、看书,找本经典的反复的看N遍,在公司就看电子档(比思的就可以了)。
3、勤动手,看了书就动手,动了手再看书,反复超作会出现很多书上没有的问题也会解决很多问题。
4、一个星期以后基本操作应该没什么问题了,接着找个别人做好的,而且是做的不错的板子(最好是四层)拿来分析,并且模仿。
5、完完整整动手做一遍,从封装开始,导入网表、边框、布局、连线、修改直到完成输出、再由高手指点指点。到这里就差不多算是入门了。
6、如果之前有硬件设计经验那问题不是很大、如果是一穷而白就要赶紧补救看原理图、至少知道哪是干扰源、大电流、高频率、差分信号等等。</P>
<P>总的来说:只要你智力一般,又够努力,花20天到一个月做简单的产品应该没问题。但是意识上一定要知道自己还是很菜的,这个水平骗外行可以,最好不要骗自己。就是一直保持这样的努力,你会发现一年以后还不能说对layout精通。要真正有质的提高,取决于很多方面。比如:你不同时期做的板在难度和要求上是不是一直在提高,你是不是在基础理论方面也有很大的提高,你是不是学会用仿真工具来避免一些难以把握的问题等等。
我特别要说的一定是:从一开始就要规范,一定要规范,好处很多很多。</P>
点评回复

<P>25楼的说得很有道理啊。深有同感!</P><P>要做好做精,必须要对硬件原理理解透彻,对EMC,EMI有深刻理解,对工艺流程非常熟悉。要将其看作为一项艺术作品来做,那时你就是真正的高手了。</P>
点评回复

我现在很忧郁,是否做LAYOUT很没有前途?觉得有的朋友说说看,我想了解!谢谢.
点评回复

<P>360行 行行出状元</P><P>做好了就值钱 做不好那就去骗钱吧</P>
点评回复

做LAYOUT有2年了,感觉越来越无聊.没激情,感觉这个行业很闷.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ybsui</I>在2006-2-21 22:38:00的发言:</B>
LAYOUT没有什么钱途啊`!</DIV>

很又同感,做板工真没意思。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qings</I>在2006-4-17 11:16:00的发言:</B>

我是94年开始用PADS2000(DOS),95年用POWERPCB(大概)
请问可能么??  不要忽悠人家不懂啊~~~~

[em01]</DIV>

呵呵^^^
点评回复

我招徒弟,学费3K,保证毕业后6K以上的薪水。呵呵
点评回复

不用吧,呵呵,想当年去深圳时候,吹说自己会orcad和powerpcb(以前都没用过),结果人家还真要了,一个星期的时间画电路到板子。呵呵,具然完成了!强吧!至今还保留了哪时候的设计,回味无穷呀!哪个星期PCBBBS上到处都有我问的问题,现在不去了哦!不会好像这里做板的高手不多呀,PCBBBS多!各位不要生气呀,个人意见!
点评回复

三楼的朋友你好,想拜你为师,我在河源,原来在深圳龙岗,现在很想学layout,如果同意请与我联系:   MSN:jindaohua62000@yahoo.com.cn
            谢谢!
点评回复

25楼的朋友,很想拜你为师呀,愿意的话就加我。我的QQ:94524493  MSN:qinghuiwu1982
点评回复

严重同意,25楼的说法。
点评回复

我是西丽的能否顺便带我 我的邮箱是preo9@126.com  Msn preo9@hotmail.com 谢谢了
点评回复

POWERPCB与PROTEL 99SE哪个好
点评回复

您好!我是在深圳的,我加你MSN了,兄弟做这行不久,想多跟你学点东西,可否帮忙.
点评回复

有没有Allegro和Mentor Boardstation的高手。
点评回复

高级模式