[讨论] CIF 市场趋势讨论

目前市面大家用的cif sensor有OV6690,SIliconfile的noon010pc20,还有pixel-plus的,好像还有SET的100A,这几种效果觉得怎么样啊?
现在的模组价格好像也不是那么便宜,质量又不好,大家讨论一下其趋势会是怎样的呀?

[em08]
应该是2008 年下半年的一个趋势了。
点评回复

好象市场上最多的是SILICONFILE的那颗,SET的哪个好象是4万像素的!
点评回复

SILICONFILE的那颗用的当然是多啦,毕竟是最先调通的一批;SET的sic110A也是0.1M的啊,不是碰上了SILICONFILE的fans吧
点评回复

都不咋样!
不过据说siliconfile还有一个P30的出来,听说会好点。
[em10]
点评回复

确实是,如果NOON010PC30搭配个好的LENS,然后设计方面在注意一下,CIF的效果还是可以的。
点评回复

那坛子里的哪位XDJM有NOON010PC30的SPEC么,这边还没有接触到,分享来看看,不甚感激。

另外对于CIF市场,现在的模组价格已经直逼跳楼价,无论是sensor还是模组,都已经down到了极致,真的不是很看好。[em07]
点评回复

請教下,你們CIF的Lens通常用哪家的呢?上海鳳凰的怎麼樣?
点评回复

哈哈,已经看过PC30的效果了,相当不错啊!
点评回复

还没有看到效果,刚刚在坛子里淘到spec,楼上的照几张图片来看看啊![em05]
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2008-8/08821@52RD_6-30.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2008-8/08821@52RD_500LX-30.jpg[/upload]
点评回复

个人觉得要是在CIF上的话算是OV6690的效果好了啊,虽然仅仅是十万像素,但是效果都很接近三十万的。尤其是近距离,和安环境效果都是很好的
点评回复

OV6690的芯片贵啊,肯定还是Siliconfile的便宜;而且还可以超薄超小的设计!
点评回复

11楼给出的效果确实不错,可惜没有看到过Demo,要不可以拿到手上看看[em05]
点评回复

这个效果要结合frame rate,光照条件等等,才好让人比较呀[em13]
点评回复

这个效果要结合frame rate,光照条件等等,才好让人比较呀
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_133426_86_1_1.html#FastReply
点评回复

500LUX -- 15FPS,色彩还原性很好了!
这个比PC20好了很多,还可以根据光强调节屏的亮度!
点评回复

目前还是NOON010PC20 在市场上使用的多, 是最早配合MTK6223C 调通的sensor, 而且很多公司都量产了, 比较的稳定吧!

据说还有一个PC30 CIF sensor 出来, 效果还不错了,
点评回复

高级模式