[讨论] 讨论一下高像素摄像头

现在手机市场上主流的高像素摄像头都有哪些?
是300万还是500万,或者更高?
发展趋势和前景如何?
好多手机制造商想一步登天,直接顶到500万的ZOOM镜头,或者是800万的。其实除了品牌机可以追求高像素之外,水货机就没有必要了啊。在水货机上,摄像头毕竟仅仅是种装设,没有什么实际意义。但是据说天宇的出的800万象素带ZOOM变焦的手机,可以和数码相机叫板,买还不到1800。
高像素两一两年马上会起来,但是今年是没有气量的趋势。好多手机想做ZOOM,但是多数是假ZOOM,仅仅是一个伸缩机构,并不具有什么实际意义。只不过是骗骗消费者,真正的ZOOM很贵的。只有部分品牌机才干使用~![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

OV和Aptina现在都争相推出3meg, 5meg万像素摄像头, OV3642, OV3647据说今年上市.其它如magnachip也有推出3meg cis, 看起来cis 芯片向高像素发展成为必然的趋势. 随着竟争的加剧, 价格肯定为下降, 当成本不是问题的时候, 水货机上大量采用也是极有可能的吧.毕竟, 对手机来说,这是一大卖点.
点评回复

关键是能接3M, 5M 的后端平台的解决......别光看SENSOR 价格啊  [em10][em10]
点评回复

以下是引用ICwolf在2008-8-1 10:21:40的发言:
关键是能接3M, 5M 的后端平台的解决......别光看SENSOR 价格啊                [em10][em10]

选对阵营,一切高枕无忧!
不要站错了队
点评回复

以下是引用ICwolf在2008-8-1 10:21:40的发言:
关键是能接3M, 5M 的后端平台的解决......别光看SENSOR 价格啊                [em10][em10]

对,不能只看sensor的价格. 我的的观点只是想起到抛砖引玉的作用,请大家从各方面发表一下自已的高见.
哪位了解后端平台, 给大家介绍一下发展前景吧
点评回复

[em01]
点评回复

那位老兄有OV 5630  500W象素的Datasheet  有了请提供一个给我,本人再次谢谢了
点评回复

OV5630 datasheet

【文件名】:0888@52RD_OV5630_PB_(1.0)_web_V58A.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:166K
【简 介】:
【目 录】:

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

这个仅仅是5630的一些电性参数,后面引脚还有封装区域,感光区域都没有介绍
点评回复

5630的发热厉害么?
点评回复

try ST VD6851 - 3M sensor & VD6952 - 5M sensor

also ST has the standalone ISP for 5M sensor
点评回复

xiexie谢谢上面的兄弟
点评回复

MTK6238/39什么时候可以推出?39应该可以接5M的
另外3M、5M的sensor都是发热比较严重的,如果是集成ISP的就更加。高像素cis应该是一个大的趋势
点评回复

以下是引用2984439在2008-8-7 12:51:46的发言:
那位老兄有OV 5630  500W象素的Datasheet                有了请提供一个给我,本人再次谢谢了

怎么联系你。

现在主流是2640 微距 AF和3640 AF 5630刚刚开始。
点评回复

感谢上面的DATASHEET[em01]
点评回复

学习啦[em02]
点评回复

3X Zoom的镜头我有,如需要请和我联系!ANKE088@163.COM
点评回复

目前后端平台对于支持3M AF和5M AF已经非常成熟,而且8M AF支持也基本完善,芯片这块资源也非常成熟.
现在最主要的就是客户对于这块产品的市场定位.
如需要更详细的资料,可以联系我.
点评回复

谁有500M的USB高清方案?联系:418967440  谢谢!
点评回复

高级模式