楼主: KING11

[讨论] xdjm,有做过氙气闪光灯(XENON)的吗?

以下是引用KING11在2008-7-25 18:11:50的发言:
[upload=jpg]UploadFile/2008-7/08725@52RD_D0101_0122.jpg[/upload]

修改以后的照片(同步闪光的效果)

在软件方面的处理过程,能否描述一下,也就是说,如何实现的同步?
3Q
点评回复

我原来认为CMOS用XENON就得加机械快门

不知道不用机械快门 这种方法有什么不足之处呢?

被照物体在行读取时间内亮度变化呢? 不过这种情况比较少把 黑暗中

如果有灯呢
点评回复

机械快门速度要比电子快门快~ 能够拍较好的瞬间画面.....电子快门很难做到吧....[em10][em10]
点评回复

这个XENON(氙光灯)项目我也有接触,总的说来,其曝光时间是固定的,一般等于默认帧长,只是XENON—PULSE所占的时间才是可调的,其所占时间分别相当于积分时间1到4(写寄存器可调),另外,XENON—PULSE出现在一帧复位全部完成,而这一帧还未开始读出这一段时间之间,所以可以保证逐行复位全帧的曝光量一致。也就是说XENON—PULSE持续的时间并不等于积分时间,它大约只相当与积分时间的1/1000
点评回复

高级模式