楼主: 基带主管

[资料] 震动马达旁边并的二级管起什么作用?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jamesbond</I>在2007-5-24 15:35:00的发言:</B>

关于在商界遵循的二八原则,在技术界同样存在,即真正的技术含量,掌握在20%的工程师脑中,余下80%皆杂鱼</DIV>

你呢?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jamesbond</I>在2007-5-24 15:35:00的发言:</B>

关于在商界遵循的二八原则,在技术界同样存在,即真正的技术含量,掌握在20%的工程师脑中,余下80%皆杂鱼</DIV>

可是没有这些“杂鱼”,您什么事情都要亲力亲为吗 ?
老板需要的不是博士,而是能确确实实做事情、做出产品的人。
没有那80%的人,就算纵有天大本事,也无从下手
点评回复

不错

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xuguojin</I>在2006-2-22 21:52:00的发言:</B>

<P>马达一般是用线圈绕成的,震动时二极管不起作用,当关闭的瞬间会产生一个反向电压!</P>
<P>此时若不导走,会损坏器件,关闭的时候瞬间,二极管导通形成回路,起到保护作用!</P>

<P align=right><FONT color=red>+3 RD币</FONT></P></DIV>

关闭的时候,线圈产生很大的反相电动势,如果不加保护会损坏上级的驱动电路,
这时这个二极管会导通,把电压钳位,然后其导通形成的回路,把能量消耗
点评回复

对,说的好,请不要装屄

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cylbailey</I>在2007-5-26 13:03:00的发言:</B>

可是没有这些“杂鱼”,您什么事情都要亲力亲为吗 ?
老板需要的不是博士,而是能确确实实做事情、做出产品的人。
没有那80%的人,就算纵有天大本事,也无从下手</DIV>

楼上的说的好,
不就是资格老吗,有什么值得吹得,
真的高手从来不鄙视新手的--
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>youngbird</I>在2006-2-28 14:07:00的发言:</B>

这个二极管就是大家常说的续流二极管,作用也正是为了保证在马达驱动电路关断时,马达内线圈的电流得到延续一段时间,避免因瞬间电流突变而引发的高的尖峰电压,这个高尖峰电压,可能击穿马达驱动电路等。
象继电器、DC-DC电路中都会看到这种作用的二极管,不管是分立二极管,还是集成在IC内的二极管,你看到开关管与电感在一起,就通常都会伴随着这样作用的二极管,它就是叫做续流二极管。
你对续流二极管的理解是过于钻牛角尖了,要是有小砖头的话,我想拍你一砖,呵呵
[em01]

<P align=right><FONT color=red>+3 RD币</FONT></P></DIV>

好问题,期待。定上去
点评回复

续流用的,防止电感引起的瞬间电压变化击穿电源的开关。
点评回复

一般大的电动机和大变压器也有这个东西 就是续流的!我是学自动化的 也做BB 这确实是电机里学的 可能很多人没学过,这个市正常的 术业有专攻吗!
点评回复

学习一下  

不错
点评回复

偶然发现这个沉贴
谢谢各位回帖 真是让我长知识了 我现在属于起步阶段 这样的知识对我来说很珍贵
点评回复

1. 如果二极管并联马达,则是开关管(MOSFET)断开时给马达提供续流通路(电感电流回路不能瞬时为零, 否则马达的感应电动势会升高将MOSFET击穿). 2. 由马达穿连到地(并联MOSFET), 一般为TVS(瞬态电压抑制)或压敏电租. 其击穿电压阀值必须比MOSFET的耐压低(建议0.5~0.7 Vds).以此来保护电路.[em01][em01][em01]
点评回复

我也学习到很多,谢谢
点评回复

哎,都什么水平啊,这个二极管是保护的,马达在运行过程中也相当于一个发电机,这个二极管起到在马达瞬间断电时会把一个由马达自身产生的电压放掉,以起到保护电路中的其它元件不被这个由马达产生的电压损坏或击穿,当然这个电压不是很高,实际当中也不会造成其它元件的损坏。
点评回复

what?
点评回复

学习一下
[em08]
点评回复

把那个二极管的SPEC看哈就知道了[em01]
点评回复

顶一下 拿点分
点评回复

好久的帖子阿[em02]
点评回复

难呀, 续流、泄流[em08]
点评回复

其实续流的同时也就起到了钳制电压的作用了。稳压二极管原理
点评回复

谢谢各位的慷慨言词,受教了!!!!!!!!
点评回复

高级模式