[讨论] 求助:手机铃声测试!

请问有没有测试手机铃声的?
目前遇到一种情况:手机设置为静音时,其铃声测试的音量也有75以上,比较大。
考虑到辐射的影响,已经将分贝仪用铜箔纸包了,但是有的手机还会出现静音音量偏大的现象,请教各位大侠!
辐射影响铃声响度??静音有音量????用铜泊纸包????
环境噪声吧
应该不是的,我想楼主还是表达清楚一些吧.他们应该不会不考虑环境噪声的.
<P>不是,我是放在消音箱里测试 的。</P><P>里面的环境噪声39-40dB。</P><P>你们如果测试过手机的音量就应该知道。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
考没考虑到机器本身的误差.没道理呀
你用耳朵听也可以听到有没有75DB的响度呀,静音是应该没有任何耳朵可以听见的声音的呀
就有几款型是这样的,本来静音和环境应该是差不多的,但是这几款机型普通偏大,不知道什么原因了。
75DB,差的也太多!检查音频电路吧,静音状态下,应该软件把它关闭了吧
<P>静音状态下到底有没有铃声出来呢?75dB的音乐完全是人耳可以清晰听到的呀</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
大家有条件可以测试 一下,以前或许你们没有注意这个问题,现在试试就知道有没有了?这个东西有时候并不是单纯的理论能讲的清的,实践可以证明一切啊。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
不可能,除非软件有问题。
<P>手机在静音模式下把speaker给屏蔽了吧,怎么还会有声音发出来</P><P>不解中</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
我测过手机听筒的声音,一般70几dB的话,已经不敢放在耳朵上听了,隔老远就能听到,你说得静音要是能有这么大的声音还是静音么?肯定有问题[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
这也太离谱了吧?这也叫静音?
楼主是用什么测试手机铃声的?如果手机和声级计的距离比较近,可能是手机的天线引起的,你可以试着用手把天线包裹一下,看声级计的示数会不会降低到环境噪声的程度。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
用锡箔包裹一下天线也会好起来的,而不是包裹分贝仪。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<P>大家有条件测试一下了,静音是将手机设置为静音模式的。</P><P>我们测试来电响铃的目的是为了用户着想,用户手机若放在口袋或包里,别人打电话过来时,看响铃的音量有多大的。包裹分贝仪是为了测试时防止其次的辐射干扰的。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<P>是不是跟不同手机的设计有关啊?</P><P>有的手机静音时只把扬声器输出关了,受话器仍输出声音.</P><P>我们的手机静音时测出来与环境噪声一致.</P><P>不解中...</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

会不会是你测试时你这款眯头存在着问题呢?
点评回复

高级模式