楼主: avirl

[讨论] PowerPCB ,让我欲哭无泪!怎么,没人回我啊?

我也有发现PADS用起来出现问题的时候哦,就是在最后优化地线的时候,点地线就报错,然后就退出了,还好做的不多,没有出现大的问题,所以最主要的的要备份啊
点评回复

吃一堑,长一智。
关键:有检查的机制,否则还会犯类似错误的。
点评回复

大家注意到没有,有走线连接的过孔不会丢失??
不想glue所有过孔的话,就去router里面进行自动布线,让走线把gnd过孔连起来就好了。。。。
点评回复

实话实说,powerPCB这个bug的确非常非常地E心
点评回复

软件都有优缺点,,,真是能害死人啊.
点评回复

学习了
呵呵
点评回复

以下是引用duly2006在2008-7-15 11:32:35的发言:
我每次发数据给pcb厂家时,都要认真用CAM350查gerber,甚至要和前一板gerber的作比较,生怕出错。
powerpcb这个软件特别烂,要吸取很多教训,才能很好的使用这个软件,不能随意删除某个孔,一删某个孔,其他同孔也跟着删掉了,只能到route里删某个孔;
这么烂的软件不知道为什么这么多公司还用?
吃一垫,长一智,不要灰心,谁不犯错呢,记住以后不要犯这种错误就行了

对于不会用的人来说,这个软件确实不怎样,但如果这个都用不好,还有什么可以用好的呢?还是检讨一下自身的原因吧!
点评回复

楼主总结的很是,以前我也遇到过类似问题,因此可以在发现这个问题的时候,先进ECO模式下面把不用的那个元件删除,而且选择地孔的时候尽量多用ic下面的地孔,这样就不太容易出现问题;另外就是出gerber之后仔细检查了。[em01]
点评回复

板子完工 自己至少要检查半天
这个时间必须在计划内的
评审 审核 大部分小问题也别人也看不到
做这个细心很重要
布板时间长了
任何人 任何事 我看到不细心的 毛躁的 就会火大
莫名其妙的 呵呵
点评回复

[em13]
点评回复

不是有怎么多朋友回复你吗,怎么说没人回你啊?
点评回复

[em14]LAYOUT是个细活,连地孔没有这样的问题都发现不了,只能说明你做事情相当不仔细。检查的方法不对。没有彻底检查过。
而且必须要用CAM350对PCB进行好几轮的检查才算可以拿到老大那里评审。。
[em08][em08][em08]以后多注意吧~~
出错,不要紧,关键是总结经验,吸取教训。不要马虎的认为,大致可以了,就发板。
至少要在你这里100%检查不错误了,在说。
点评回复

慢工出细活。。。
有条件慢工么???
点评回复

刚学,从哪里放手哦
拜托大家了
点评回复

你自己应该检查清楚,改板的话,铺铜的时候也应该看得到,改好板子以后,要跟以前的对比一下,你改了那些,没改那些, 这些细节都要过目一遍,你太粗心了,被老板骂了吧,以后小心点,我以前也做错过,而且是最低级的错误,现在想起来,很好笑
点评回复

什么事都会发生,小心应对也不一定可行。只有靠经历来做事。才会做出优秀的作品。谢谢楼主的经验![em05][em05][em05][em05][em05][em05]
点评回复

[em03] 怎么办哦
点评回复

做LAYOUT这么难啊[em03]
点评回复

以下是引用avirl在2008-7-22 17:27:26的发言:
                                                 感谢大家!听到这么多安慰的话.
                                                 不过我找了一下原因.GND过孔丢失的原因是,因为改版时,原板上所有的GND过孔都是由一个电容的GND pad                引出并复制的.那在原理图升级时,恰好这个电容不用了,删掉了.所以在改板导入PCB时,对应的电容没了,过孔的复制源也就没了,那么所有的过孔也就没了.无论这些过孔你是否加胶了!所以为了防止改版产生类似问题,我相处一个办法,就是在原理图上单独放置一个网络为GND 元件,作为过孔源.板上所有的GND过孔都由这个复制.而且告之硬件工程师,无论哪次改板,都不要删除这个元件.那样的话就解决了这个问题.
                                                另外在改板或设计过程中,把所有的过孔都加胶,这样就能避免误删过孔,导致GND 过孔消失影响电气性能,影响指标.
                                                 即便是这样作了,最后检查时也还要检查一下.

原以为是楼主忘了加胶,原来另有隐情啊,确实是个很经典的案例
点评回复

避免这种问题的产生,必须建立自检和互检机制
点评回复

高级模式