楼主: avirl

[讨论] PowerPCB ,让我欲哭无泪!怎么,没人回我啊?

是呀!mentor公司怎么想的,这样设计软件呢?
第一大缺点
点评回复

[em12]恩..小心为上..
点评回复

用 Copy 方式去做的 GND 过孔,以后只要删掉一个其他的都会删掉的 ,
不过我倒可以提供一个小方法来解决这个 bug ,
大家只要在不用的那一层把那些粘贴后没有连接的网络两两相连,
让它们每个都与其他的 GND 过孔连接起来 , 以后怎么删都不会多删啦 ...

mentor里面的其他小问题其实都可以通过这些小方法来应对的...
点评回复

在PCB中最好不要直接使用COPY这个命令,容易出错,除了COPY元器件
点评回复

以下是引用xudayan1982在2008-7-29 0:04:09的发言:
在PCB中最好不要直接使用COPY这个命令,容易出错,除了COPY元器件

铺地铜箔上面的过孔是要拷贝的,否则加不上去的.
不过stone_shih说的方法到是可行.
点评回复

以下是引用xudayan1982在2008-7-29 0:04:09的发言:

同意楼上的观点!
点评回复

Pads的过孔放置上一直都不理想,不过了解它的特性后,注意一下,不影响使用
我就从来没有出过掉过孔的事

象大家所提的把Via Grue一下就好了
点评回复

嘻嘻!
多谢各位!
点评回复

[em01][em01]
点评回复

这个软件算是经典的了,不过也该升级了啊.用2005吧,比较稳定.其实象楼主遇到的这个问题,我们也有碰到过,地孔都是贴住,然后copy就可以了.还有,你们的工程师也不应该把责任全部推给你啊,起码他们在设计原理图的时候,就不够严谨,检查的时候也不仔细.象这样的问题都是很严重的了,不是你一个人可以承担的.
做这行就是个细活,我们都是这样走过来的,很多技巧都是在实践中摸索出来的,这个软件没有你象的那么差劲的.加油吧.[em01][em01]
点评回复

我都用到 2005 SP3 了 , 但问题还是没有解决 . 看来还是要继续用我的老办法了 .
点评回复

把孔都GLUED, 定位孔最好当元件做好放置,我也遇到过,不过检查的时候发现了。
点评回复

我是先学的ALLEGRO,后来才学的POWERPCB,用来用去,还是觉得A软件好用。。。
A可以自定义快捷键,非常灵活,我现在是基本不用P软件了。。。。
点评回复

我个人觉得,和设计原理图的人配合很重要,但是多半设计原理图的人顾及PCB设计的事情,所以PCB设计的人就会比较麻烦;其实PCB设计是可以帮原理图设计的人检查很多原理图的错误的,所以呢,都是相辅相成的,只有紧密配合才能出成绩;
点评回复

[em06]
点评回复

除了同情还是同情.
点评回复

听了大家的一番话,我突然感觉到手机LAYOUT的严谨性,不免觉得有点担忧,我正想往这个工作岗位努力,目前是努力在学习使用POWERPCB,下个月就要到一家手机公司里面无工资学习,维持3个月。我以前是用PROTEL,布板的不过那是两层板,而且什么差分,什么条件,我以前都没有听过,更不用说是使用了,希望以后可以通过自己的努力来实现目标吧!
点评回复

又学习了一点经验。。[em08]
点评回复

我就刚刚碰到了

我新画的一块板子,弄到最后要打孔了,一不小心打错了,就删掉了,谁知道这样一弄地孔网络全掉了...
搞死人了....
COPY容易出错,楼上说的没错.[em03][em03]
点评回复

有一个方法可以解决这个问题,如果想在gnd网络填加via的话首先点右键选择select nets,然后选中gnd网络,再点右键选择add via,用这样的方法填加的via就不会因为删掉一个就全没了.
还有一点要注意的是想删掉一个via的时候一定要选select anything ,如果是选select nets的话就全没了,呵呵
点评回复

高级模式