楼主: tanghuifeng

手机今年下半年的发展趋势是什么?

发展方向有几个:1、PDA类智能手机,2、MP3、MP4功能型手机,3、超薄、节电等概念型手机
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smileque</I>在2006-3-2 9:42:17的发言:</B>

<P>蓝牙,对一般的用户来说,不是很有用,</P>
<P>各个公司下半年,主要是看各自公司的目标客户,高端的客户那肯定是PDA,中级客户主要是,超薄。蓝牙。MP3,MP4,中端的客户对蓝牙是有一定概念,也有这样“显示”的心态。对于低端的用户,还是老样子,能实用,质量好,外观好看就行,</P></DIV>

我也tong yi ,我不太 相信蓝牙会成为主流,成本还是主要的原因。
点评回复

我估计还是普通的手机 (带mp4)销量会最好,普通大众还是要这个![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>TV手机是亮点 </P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浅色紫外线</I>在2006-3-8 13:21:54的发言:</B>

我也tong yi ,我不太 相信蓝牙会成为主流,成本还是主要的原因。 </DIV>

蓝牙的成本应该不会太高,关键很多时候,把他当作太容易的东西做.
我感觉蓝牙在Q3底和Q4会是一个重要的功能,而在明年,可能就是必须要有的了.最吸引人的应该是MP3/MP3+蓝牙立体声.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>功能较多的mp3.mp4手机,关键的一点是设计要新颖,能一下吸引消费者的眼球,功能上过得去就OK了,</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>中国的手机市场永远都是离不开农民的,他们才是最大的消费群体。还是实用一点的机器有市场。做个MP3,MP4就好了</P>
点评回复

支持索爱,打倒诺基亚,moto,....
点评回复

<P>几个方向吧:1.智能手机;2.超薄手机;3.双模手机.</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>我听说中电赛龙,和德信都有了超大屏的方案. 但还没有成熟. 也不知道他们的成本优势如何? </P><P>谁有这方面的信息,可以提供吗? </P><P>我的信箱: tanghuifeng71@yahoo.com.cn</P>
点评回复

向多功能化方向发展
点评回复

<P>我感觉支持TV_OUT功能手机应该在06下半年会有市场</P><P>偶现在正在开发中</P>
点评回复

呵呵 那就赶快行动吧!
点评回复

<P>下一个方向:mp4肯定是方向,不过解决功耗和电池容量的问题还是主要的,低端的mp3手机也许是买点</P>
点评回复

<P>超大显示屏是多大,2.2", 320*240, TFT够不够超大。</P>
点评回复

继续升级~~
没有什么新的东西。
[em01]
点评回复

<P>我猜今年的大趋势:超级省电+MP4+超清晰摄像.</P>
点评回复

<P>电视手机,精细屏手机,200万以上照相手机都是下半年的重点。</P>
点评回复

超长待机;智能PDA功能;自动对焦(300万左右就快彻底干掉DC);较专业的字典
点评回复

<P>手机干掉了MP3,估计数码相机是下一个倒霉蛋, 接着?商务通,笔记本,</P><P>手机就好像黄蜂,走过之处所有的产业都要倒闭了</P>
点评回复

高级模式