[讨论] ov2640显示有横纹什么原因?

下图是我capture的一张OV2640的图片,显示有像刷子刷过的细横纹,有谁知道是什么原因啊?[upload=jpg]UploadFile/2008-7/0878@52RD_capture1.jpg[/upload]
修改如下寄存器:
0x39: 0x02
[em07][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

如果不行,那就得检查下电压问题。
[em07]
点评回复

bank0 or bank1?
现有 OV260 手册中都没有说明0x39 的功能!?
楼上能否提供有关技术资料?!期待中。。。
点评回复

谢谢deltorch,
量过3个电压,都正常,
明天试试看那个寄存器,
datasheet上的0x39是reserved哦,这个寄存器调的是什么呀,真是神秘呵呵
点评回复

各位,师兄,手机TV花屏,就是显示横条,是怎么一回事,.
点评回复

以下是引用didigo在2008-7-8 15:22:38的发言:
下图是我capture的一张OV2640的图片,显示有像刷子刷过的细横纹,有谁知道是什么原因啊?[upload=jpg]UploadFile/2008-7/0878@52RD_capture1.jpg[/upload]

电源噪声,几种可能:
1,LDO纹波比较大。
2,地线和其他大电流器件直接共地,引入噪声[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

回:
0X39:0X02
作用是:开启sensor内部的LDO,与外部LDO无冲突。
[em07][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

同意7楼
点评回复

回:
0X39:0X02
作用是:开启sensor内部的LDO,与外部LDO无冲突。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_131577_86_1_1.html
请教: deltorch和斑竹:
以上说的 0x32 应该位于 Sensor(bank1)? !
点评回复

didigo:
  是不是从sensor到采集板的引线过长?造成的行信号的不同步?
个人意见请参考。
点评回复

典型电源噪声 同意7楼意见, 另外可以增加AVDD 和DVDD 上接地电容的容值, 看看是否有效果, 不行就得换颗LDO了.........[em07][em07]
点评回复

谢谢各位的热心帮助!
0x39寄存器做了修改,但效果没有变化。另外也应该不是引线过长行信号不同步的问题。
很有可能是电源噪声问题,目前硬件工程师在做这方面修改,有了结果我会立刻发上来。
点评回复

回10楼:
不是很明白你的问题。
请详细再发次。
[em07]
点评回复

以下是引用deltorch在2008-7-10 10:26:02的发言:
回10楼:
不是很明白你的问题。
请详细再发次。
[em07]

0xFF=0x00和0xFF=0x01两个寄存器组都有0x39这个寄存器,两个都是reserved的。

反正我自己把两个都设了0x39=0x02
点评回复

回 deltorth:
你推荐解决楼主遇到问题的办法之一是:
《 0X39:0X02, 作用是:开启sensor内部的LDO,与外部LDO无冲突。》
我们理解是将寄存器 0x39 设置为0x02;
我的问题是:
OV2640 具有两个寄存器组: 0XFF=0 (BANK0),0XFF=1(BANK1),它们都有0x39寄存器。
你所指设置的是bank0还是bank1的0x39寄存器?
若是我们能有详尽的OV2640资料(如IG文档),或许这就不是问题了。
谢谢!
点评回复

[em10]
是BANK1的。
[em07]
点评回复

典型的电源噪声,加大电容试一下,如果不行的话加一个RC滤波电路滤波就OK了!
点评回复

谢谢skyrain0302
滤波电容加了,不起作用。硬件工程师正在将两个2.8V电压分开、数字地和模拟地分开。我也不了解这方面,等他弄好了我再试试看。
点评回复

IG文当我有,但是一样没有39寄存器的介绍,多问一下fae然后自己记下来就ok了。IG再全也不可能包含所有的寄存器的
点评回复

高级模式