[讨论] 求教腔体低通滤波器的设计

求教腔体低通滤波器的设计.
我正在设计87-108MHz的低通滤波器,由于功率较大最好不能
使用螺旋形电感.在温度升高时螺旋电感会发生形变,使电感发生变化.
这种滤波器的热稳定性不好.
  如果采用腔体设计我担心体积太大.
  向各位大侠请教,能否提供一些建议.   谢谢!!
<B>腔体低通滤波器   Q值高,而且插损很小!很值得推荐,你这个频率端好象体积也不大!不过你的频率太低了,用腔体效果不好!</B>我还是建议你使用微带线来做你这个频率段的吧[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>用微带做要考虑损耗哟,而且100M左右的频带是不是太低了;你到网上查查你这个频带所需的LC的datasheet,选好所需的元器件,用软件模拟一下,把你要的指标尽可能放宽了跑,因为实际的模型和你RUN出来的结果有很大差异,你这个频带还算低,如果rejection不是很窄的话应该很好做.</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

微带滤波器最大方向性一般可以做到多少啊? 我仿了几个,其损耗是太大了。加锯齿之后,方向性变好不少,但反射系数却变坏了很多。
点评回复

<P>呵呵,反射系数变坏是常事呀,把微带稍微割窄点,会好很多,你说的最大可以做到多少这个我是不太清楚,一般我做的都是十几DB左右.</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>这个不是带通的吗?</P>
点评回复

<P>承受功率多大?如果不大,还是用LC实现合理些</P>
点评回复

承受功率为5kw,工作频率在88M-108MHz范围内.
由于功率大滤波器温度会较高,因此它的热稳定性要求高.插入损耗不能太大,损耗不
能大于0.5dB.
点评回复

<P>5KW?????</P>
点评回复

<P>用LC集总参数做啦,现在这个技术都能做到4G左右了.
先用软件(这种小软件比较多)计算出各级的电感和电容.电感可用线圈,但要测准,还要考虑接头处,电容可以用微带线做.</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

5000W还是用个铜腔体做吧.什么信号要这么高的功率?峰值?
点评回复

<P>我现在用螺线圈做电感.线宽10mm,线厚1.5mm,电容用金属平板电容中间2mm热聚四氟烯板.</P><P>电容计算还比较精确,但电感就计算太不精确了,只能调整的时候不确定了.</P><P>请教有没有计算比较精确的公式或软件?</P><P>   谢谢位大侠的帮助!!!</P>
点评回复

电感用仪器测.三十八所有一个表格.
点评回复

用DESIGNER软件,里面有
点评回复

5000W 还是腔体吧 体积大就大点吧 [em07]
点评回复

高级模式