[资料] 天线匹配电路技巧等文件

包含三个文件,阻抗匹配基础;阻抗与史密斯图联系;史密斯图与阻抗的整合。
我的东西都是在各个论坛下载的感觉很有用拿来和大家分享。还因为我很需要RD购买资料

【文件名】:0872@52RD_斯密斯阻抗.rar
【格 式】:rar
【大 小】:2097K
【简 介】:
【目 录】:

包含三个文件,阻抗匹配基础;阻抗与史密斯图联系;史密斯图与阻抗的整合。
我的东西都是在各个论坛下载的感觉很有用拿来和大家分享。还因为我很需要RD购买资料
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/post.asp?action=new&boardid=43
我需要RD等我有足够买资料的RD后我会免费发布,请下载的朋友不要免费发布。
谢谢/

发点资料感觉和要饭似的。
谢谢朋友支持
点评回复

看一看
点评回复

ll, ai   没钱啊[em04]
点评回复

支持楼主,下载了![em01]
点评回复

现在把销售价格改为2RD,希望大家支持
谢谢。
感谢以前下载的同志,谢谢。
【文件名】:0879@52RD_斯密斯阻抗.rar
【格 式】:rar
【大 小】:2097K
【简 介】:
【目 录】:

和原来的文件一样。关于史密斯匹配问题等几个文件。
点评回复

[em01]
谢谢楼主了!
点评回复

谢谢大家的支持 
点评回复

没办法,
支持你一把算了.
点评回复

哦撒  那么贵啊
点评回复

希望你搞点便宜的啊
点评回复

自己顶  
6楼的是2RD的 比较便宜欢迎大家下载
都是同样的资料[em11]
点评回复

自己顶  
6楼的是2RD的 比较便宜欢迎大家下载
都是同样的资料
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_131038_43_1_1.html
点评回复

史密斯(Smith)圆图的應用與阻抗整合
前言 印刷電路板的pattern線路有很多必需是借助thruogh hole完成線路路徑的佈局,對低頻電路而言thruogh hole幾乎不會對該電路產生不良影響,不過高頻電路的阻抗(impedance)整合卻扮演關鍵性角色,換言之若將具有thruogh hole的線路當作一般傳輸線路處理,就會面臨許多超乎預期的困擾,主要原因是在傳輸線路上如果設有thruogh hole,該部位就會產生非連續性點阻抗,而該點或多或少會形成反射波,最後造成電路誤動作,類比電路的精度發生誤差等嚴重後果。 該反射波的反射程度是用反射係數表示,它是用複素數處理變成複素量。雖然電子電路經常使用複素數與admittance等計算方式,不過實際上複素數計算相當煩瑣,其中傳輸線路與高頻電路常用的複素數計算,如果改成史密斯特性圖表(Smith chart)方式,就可輕鬆獲得相同的計算結果。有鑑於此,本文將介紹史密斯特性圖表(Smith chart)使用上必需注意的事項。.....

阻抗匹配与史密斯(Smith)圆图: 基本原理
        本文利用史密斯圆图作为RF阻抗匹配的设计指南。文中给出了反射系数、阻抗和导纳的作图范例,并用作图法设计了一个频率为60MHz的匹配网络。         
实践证明:史密斯圆图仍然是计算传输线阻抗的基本工具。
在处理RF系统的实际应用问题时,总会遇到一些非常困难的工作,对各部分级联电路的不同阻抗进行匹配就是其中之一。一般情况下,需要进行匹配的电路包括天线与低噪声放大器(LNA)之间的匹配、功率放大器输出(RFOUT)与天线之间的匹配、LNA/VCO输出与混频器输入之间的匹配。匹配的目的是为了保证信号或能量有效地从“信号源”传送到“负载”。
在高频端,寄生元件(比如连线上的电感、板层之间的电容和导体的电阻)对匹配网络具有明显的、不可预知的影响。频率在数十兆赫兹以上时,理论计算和仿真已经远远不能满足要求,为了得到适当的最终结果,还必须考虑在实验室中进行的RF测试、并进行适当调谐。需要用计算值确定电路的结构类型和相应的目标元件值。
...

微波集成电路设计Smith圆图与阻抗匹配网络
李芹,王志功
东南大学射频与光电集成电路研究所
..
点评回复

楼主太贵了
点评回复

买不起啊
点评回复

好东西 买了身无分文也无所谓了~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
点评回复

[em04][em05][em06][em07]
点评回复

[em07]
点评回复

[em08][em01]
点评回复

高级模式