项目经理应该有多少权限才能做好工作

各位前辈有什么 高见请指教啊,我公司给了我 职责却没有权限协调各部门工作,项目到底在这种情况怎么玩啊[em13]
自己想办法啊,定出时间,跟大家按时间来走项目

没按照时间完成的明确责任人和原因

其他跟你就没关系了啊

真要权限,我觉得有奖金分配权就够了
点评回复

计划都不是我来定啊,我们公司有2个项目管理,一个项目管理部,一个项目研法管理,就是TMD协调一下,还要友情提示工程师们要“交货”了,不然人家还不鸟你。这算项目经理吗[em11]
点评回复

废话![em06]
点评回复

专业的PM以一当十,不专业的PM给再多的权限也是浪费,而且还添乱

只见过新成立的IDH核心是RD与市场,没见过PM出来自己搞的。说明了什么?PM离开了RD团队就什么也不是!公司只是为了节约成本不花钱引进项目管理自动化办公系统,而找人来做这些个烦琐的事。

理论与实践有时候是矛盾的,研发与市场的观点也有很大的冲突,看一个企业文化,是市场驱动型还是研发驱动型,是更象DELL还是更象APPLE,从而PM决定自己在RD与市场中的偏向立场。当然这个过程在一个企业还没有形成确定的公司文化的时候是混乱的,这个时候就更应该退居后线做好后勤保障,而不是冲在前面指点江山
点评回复

迷惑中!
点评回复

[em01],唉,慢慢学习吧!
点评回复

你要看你是PM(Project manager),还是PE(Project engineer)。现在很多DH所谓的PM就是PE。赫赫。
点评回复

高级模式