楼主: boxingpig

[讨论] 手机免提打电话有电流声,免提关闭没有,是天线的原因吗?如何解决?

这个问题的结论先不要下,先通过几个实验定位一下问题点.
确认在没有天线的时候,点测,看看有没有电流声.[em01][em01]
点评回复

同时,在播发MP3,看看有没有电流声. 这样的问题一般是天线的干扰的,但是,天线为什么能干扰到呢?  这就要查,SPK的音频线的处理了, 看看有没有传输线是暴露在天线下面的.没有做任何的屏蔽![em01][em01]
点评回复

脑袋痛要去吃冶肚子痛的药。如果是天线的问题,那免提不免提都会有啊。
点评回复

wa  呵呵 匹配电路有学问啊 多学下[em05]
点评回复

为什么在SPK上串电感会变好呢?
点评回复

谢谢高手们的讨论,学习了。
点评回复

磁珠也可以的吧..
点评回复

和天线应该没关系。一般应该是功放电路自身的原因。
点评回复

果然有内容
点评回复

Speaker工作的时候引起的干扰频率可能在手机天线的主频附近,手机天线工作时跟Speaker发生共振,从而Speaker产生电流声,Speaker串电感可以将将此干扰频率往低频偏,从而降低了与天线主频的共振,Speaker产生的电流声减小。欢迎指正。
点评回复

我一个项目中,喇叭的焊盘在FM内置天线馈点旁边,导致,FM信号差,是不是也需要串这么一个电感?串过1.8KR 100M的磁珠,很管用,但是声音变小了很多。串电感会不会影响声音?
点评回复

以下是引用heidi_gao2在2009-10-14 15:36:36的发言:
我一个项目中,喇叭的焊盘在FM内置天线馈点旁边,导致,FM信号差,是不是也需要串这么一个电感?串过1.8KR 100M的磁珠,很管用,但是声音变小了很多。串电感会不会影响声音?

====================================
串的电感是否有些大?有没有串个小的试试?
点评回复

电容、电感都有滤波的作用的
点评回复

以下是引用123456在2008-7-16 19:24:11的发言:
现在好多手机 电流声都比较强,留意一下                好多都与LCD有关[em14][em14]

个人觉得这种问题归根到底还是干扰跟滤波的问题,不知老兄碰到LCD引起的问题是怎么解决的[em01]
点评回复

以下是引用heidi_gao2在2009-10-14 15:36:36的发言:

大电感会影响音效的
点评回复

不要什么都说是天线的问题,天线厂可以帮你解决、方案公司也可以,相信天线性能的指标是不包括电流声的。。
点评回复

我遇到过这样的情况,最后查出是音频功放的电源被干扰了,最后只好改板...
点评回复

高级模式