就深圳山寨手机整治感想!

就现在就深圳山寨手机整治感想!

MTK 成就了我们!同样也害了我们!MTK 就像是给我们一把刀,我没有叫你犯罪,但你砍"谁"我不责!那么砍来砍去,其实是中国人自己在自相残杀!那么现实中,我们有没有别的办法!

个人认为!收效甚微!不知道大家怎么看,因为我想很多的兄弟都是山寨机的"主".
但是我想从为了中国的手机行业的发展大局考虑我想如果真要搞,那就大刀的"砍"
1,从制度开始!
2,深化中国人自强团结开始!
3, 要从源头开始!
4, 改变手机的核准制度及控制加强测试标准开始!

引用武平的一段话!我想以后不管是TD,还是其他制式都需要有这样.

TD是给中国手机厂业的最后一个机会,我们中国厂商要联合起来,形式自己的游戏规划。”武平指出,“我们有共同的语言,如果产业链上各环节联合起来,就可以形成一股强大的力量。现在的短板是产业间的横向联合少,资源整合少。如果我们能像欧美的Gphone一样,产业链上各厂商,甚至竞争对手之间合作,形成一个组织,一个利益集团,就可以创造出一个强大的中国阵营。”他对《国际电子商情》笑称:“任何市场,只要中国人进入,海外公司就没得玩得了。现在TD阵容中海外公司希少,到时,他们后悔都来不及。”

支持一下!!!
点评回复

TD就是中国人自己忽悠自己,花了国家那么多钱,就是一垃圾
海外公司会后悔?别自我意淫了
点评回复

支持楼主!现在外国人就是怕中国人团结起来
点评回复

现在的问题是根本就团结不起来。。。。。
点评回复

活下去先...
点评回复

不怕打, 打不怕...
点评回复

没山寨手机就没华强北的繁荣,一大串关联企业都会关门.
点评回复

[em14]支持!
点评回复

以下是引用laura000000在2008-6-23 17:09:20的发言:

同感~~~[em10]
点评回复

以下是引用laura000000在2008-6-23 17:09:20的发言:

太精彩了
点评回复

美国人把东西做出来,日本人把东西做好,韩国人把东西做烂,中国人把东西做到没钱赚
点评回复

做成利益整体,就像OPEC,其实OPEC内部也不和谐呢,自由经济理论在手机这个行业已经表现得淋漓尽致了
点评回复

中国的手机产业最终还是要走向整合, 兼并和大部分倒闭这条路上来的. 从彩电, DVD的发展上就可以看出来. 真正那些重视质量, 重视自主创新, 重视渠道开拓和产业整合的公司, 才会是笑到最后的公司. 快的话, 可能3-5年就能看出趋势了.
点评回复

楼上说的有道理,只是产业的一个必经之路
点评回复

谢谢大家!
因为我们都是"网上谈兵" 而实际到底如何我想还是要等市场跟时间来决定!

所以我的意思是说,假设要改,从大局考虑是要动大手术!
因为从历史的角度来看,不管是怎样的"改革"都要付出"代价",不管是怎样的"战争"都要"牺牲".
我个人认为,山寨机不会说在短时间内消除,因为在这个线上的"蚂蚁"太多.当然最重要的产业跟利益.
点评回复

楼主讲的好,我支持![em01][em01][em01][em01][em01]
点评回复

以下是引用auhao在2008-6-25 11:57:33的发言:
美国人把东西做出来,日本人把东西做好,韩国人把东西做烂,中国人把东西做到没钱赚

说得在理

国产手机出路在哪??

魅族算是一个好的表率

现在像这样脚踏实地地干的中国企业不多了

担忧中……
点评回复

国产3G是在忽悠人,很好的东西,被一群骗钱的 人玩烂了
点评回复

早就该整治了啊
点评回复

高级模式