[讨论] 关于摄像头模块的一些疑问

摄像头模组的引脚有D0-D7,PWDN ,HSYNC,VSYNC,MCLK,PCLK ,SCLK ,SDA等,有以下几个问题

1、SCLK ,SDA这两个信号是用来控制摄像头的开关的吗?
2、D0-D7是以什么格式传输的,串行、并行或者RGB?HSYNC,VSYNC两个信号是在什么时候作用的?
3、MCLK,PCLK是用来做什么的,MCLK是不是摄像头本身的工作时钟,PCLK是用来和HSYNC,VSYNC一起作用的吗?

麻烦各位大侠帮忙解答一下,谢谢!
1、SCLK ,SDA这两个信号是用来控制摄像头的开关的吗?
典型的I2C协议,是数据的传输协议,用来传输摄像头与手机的数据
点评回复

如果照你这样说的话,那D0-D7用来干什么呢,那不是没用到了吗?
点评回复

I2C协议,控制cmos的工作,输出格式,AE,AWB,Gamma等的register的写入等。

2、D0-D7是以什么格式传输的,串行、并行或者RGB?HSYNC,VSYNC两个信号是在什么时候作用的?
一般CMOS会有几种输出格式,看datasheet,hsync,vsync是行扫描和列扫描与某些lcd的行列信号是一样的定义。
建议还是找个cmos的datasheet看看吧!一般里面都会有图,解释的很清楚。

3、MCLK,PCLK是用来做什么的,MCLK是不是摄像头本身的工作时钟,PCLK是用来和HSYNC,VSYNC一起作用的吗?
MCLK是芯片的工作时钟,Pclk是pixel clock,由hsync和vsync可计算出pclk。
点评回复

高级模式