[讨论] color shading問題請教

做VGA  CCM模組,拍白板時出現color shading現象,比率很高。請高手指點[upload=jpg]UploadFile/2008-6/08616@52RD_CS058_w.jpg[/upload]
请问楼主用的哪家的sensor啊?  OV及Mcron的我会调,其他的芯片我就没有接触过了,你可以找芯片的的FAE啊  他们都会的 !~!
点评回复

用的是SET的Sensor,SIV100B,初步懷疑是程式問題,但,同一顆Sensor,同樣程式,在其他機種上則沒有這麼多的不良。再懷疑跟IR有關,通過更換部分NG Moudle的IR有發現部分NG變為OK。但把NG的IR拿到IR廠做光譜,則發現均在規格內。甚為頭痛。
点评回复

楼主, 你名字真是的, 哎.....则么和我的一样啊........真是郁闷....... 能不能换个名字啊

I/R作用是滤掉红外光线的, 和SHADING的的关系不大, 你图象四周发青, 中间偏红, 是明显的SHADING问题, 可以通过SENSOR 参数来补偿, 或者可能是你用的镜头的光学结构上出现问题.
点评回复

这是lens的CRA与sensor的CRA不匹配造成的,明显的色偏
点评回复

應該不是Lens的問題,因為大部分的Moudle還是OK的。而且有做過NG Moudle的Lens輿OK Moudle的Lens對調,發現NG的依然NG,OK的依然OK。[em03]
点评回复

学习[em01]
点评回复

SETi 技术总监   JOHN KIM  
john.kim@niceseti.com
点评回复

學期, 期待中~~~~
点评回复

lens issue, maybe lens optic size not match with sensor inch, so CRA tolarance is big, cause the color shading, and your opitc center is big shift, the lens/sensor center also not matched!
点评回复

高级模式