[讨论] 求WIFI的测试方案

哪位知道用什么仪器可以测试WIFI性能,射频方面都要测试哪些参数?好象可以用R&S的信号发生器和频谱分析仪来测试,但是不知道具体的测试方法.哪位高手知道啊?多谢了!
power meter,spectrum Analysis,I/Q view,矢量分析仪都可以啊。
点评回复

我也想知道,关注中....[em08]
点评回复

2樓說的很對,就這些設備
点评回复

那要测试哪些参数呢?
点评回复

測試參數1.發射功率power 2. mask 3.EVM 4.RX sensitivity.5 PPM頻偏
一般需要開發與測試設備配套的測試程式來測試.
点评回复

同意楼上的
24颗,其中3颗备用
, 请问用N4010A仪器可以测试WiFi吗?
[em08]
点评回复

Angilent 4010A可以测试WIFI参数。不知道lz是做哪种solution 的WIFI设备?[em01]
点评回复

其实做WiFi测试用的比较多的仪表是Litepoint的IQView(研发用)和IQFlex(生产用).
点评回复

我也是刚刚参与WIFI的项目,我要负责WIFI的性能测试,可是不知道具体的测试方法。以前做的是微波接力通信。感觉还是有有些差别的。如果哪位有WIFI的测试方案的话传我一份,不胜感激。
boming20002000@yahoo.com.cn
点评回复

额有很多方案, 可惜都得花钱。
点评回复

首先买一台IQView绝对没错……[em14][em14][em14]
测吞吐量买个AP,搞个Chariot,搞掂~!!
点评回复

Chariot是用来测试网络吞吐量的吗?有没有使用说明,我在网上下到到不知道是不是这个软件。
点评回复

有真本事别看着机子上英文,知道你个文盲
点评回复

WI FI 的 SPEC 網上好多的丫!!52RD 上都能找到好多
所謂的WIFI 也就是802.11 協議規範內的
樓主,可以找802.11a/b/g 方面的資料
我雖然有,我做這測試2年多了,但有些資料不方便外洩,只能提供方法
点评回复

andye,你怎么老是这样说呢?
测试2年多了,应该有自己的心得吧。拿出来分享一下,大家共同学习!
点评回复

关注下,有孔一起 讨论[em01]
点评回复

是啊,介绍些WIFI 方面的测试仪器,包括研发,生产了,谢谢
点评回复

性能方面的主要通过omnipeek来进行抓802.11beacon的数据包进行分析
Chariot 可以测试其网络吞吐量

此外,还有outdoor testing,类似产品的对比测试分析。
点评回复

N4010可以测试wifi的,但是得在电脑上装Agilent提供的软件virtual foront pannel,而且此软件需要跟N4010的firmware相对应,否则无法控制N4010。N4010上没有可以测试wifi的界面和按钮,所有测试结果和仪器控制在PC端实现,具体可咨询agilent FAE。
点评回复

高级模式