楼主: aquasnake

说一说手机设计行业的故事连载(一)[停止更新,请见连载(二)]

原来还比较佩服楼主,但现在看来楼主还不是业内资深人士!
上海有60-70家200人的设计公司?
我告诉你,中国200人设计公司不超过15家!!!
点评回复

华为,ZTE,联想,UTStarCom,Bird,厦新,TCL,国虹

这八家中有几家已经是历史了,楼主要与时俱进啊
点评回复

一不留神住到红灯区里了——赞一个!

TD是否成功,主要不取决于技术这个基础。TD比其它三G没有多少优势,反过来也一样。关键是中国政府支持TD,所以我看好TD。
同样道理,MDTV中,CMMB的胜出是毫无悬念的。

另外对楼主所说的RD的工资不太认同。我所了解的做RD工程师的几个朋友,工资没有低于10K的,在深圳
点评回复

手机研发就像下围棋,看似简单,其实学问大了。

国内的研发水准和诺基亚比,就好比围棋里的一段和九段,功力差远了

本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/S_TXT/2008_7/TXT10539.htm?Method=Reload
点评回复

以下是引用simon_ting在2008-7-1 15:37:37的发言:
原来还比较佩服楼主,但现在看来楼主还不是业内资深人士!
上海有60-70家200人的设计公司?
我告诉你,中国200人设计公司不超过15家!!!

"通常是一些规模比较小的设计公司(<200人)开发,这样的公司仅在上海就有60~70家之多"

<200,并不是说所有60~70家的IDH都在200人的规模.

第一梯队TOP3内的大概规模是400人以上;
第二梯队TOP4~10内的大概规模在120~200人之间;
余下的少到10来个人,多到百来人

小于200人也就是我指的包含第2梯队已经以下的IDH.为了避嫌,我不把一些TOP3的公司写出来,而那些公司员工人数很多.

"中国200人设计公司不超过15家"这个我不认同: 上海就有L公司,W公司,T公司,禹华,华勤,鼎为,E28,智吉,KAMLINK/幅技威...,全国范围要多些吧
点评回复

华为,ZTE,联想,UTStarCom,Bird,厦新,TCL,国虹

这八家中有几家已经是历史了,楼主要与时俱进啊

本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_129257_63_1_7.html

人家好歹都还活着呢。。。。。
点评回复

楼主确实是个牛人!顶。。。。。。。[em08][em08]
点评回复

好帖,顶一下,楼主继续啊[em02][em08]
点评回复

楼主,“WCDMA是CDMA中AUDI,CDMA-2000是CDMA中的BMW,TD-SCDMA是CDMA中的WolksWagen JETTA”。
此话怎讲?
楼主博学多才,能否开个贴分析一下电信重组后、各大运营商所支持的网络的优劣。
寒冬虽然到了,但生活还要继续。。。

以下是引用aquasnake在2008-6-20 23:38:03的发言:
最近TD-SCDMA的事情大家很关注。COMMIT的倒掉也激起了行业不小的震荡。本来想学鲁迅写一文‘论COMMIT的倒掉”来娱乐大众,不过顾忌到一些信产界的权威,还是不写为妙。

。。。。。。。。。。。。。。       

WCDMA是CDMA中AUDI,CDMA-2000是CDMA中的BMW,TD-SCDMA是CDMA中的WolksWagen JETTA!!

[em25]
点评回复

分析只是基于技术层面上的,但实际运营中组织者的赢利模式或者利益分配原则是最主要的.

一个方案能让参与的各方都能够看到未来的前途与赢得利润,不管其技术如何,胜出的可能性就很高了.

目前行业混乱,标准不一的情况下,快速迎合市场,事实标准比国标更有说服力.

关于G网C网手机电视以及电信移动联通网通铁通之间的错综复杂的利益关系,我是没办法去分析的.这种内部黑箱层面属于政治的范畴而不是我能分析的技术面.如果我知道,我也不会说,或者也不能在没有得到允许的情况下提前发布.

未来的情况我推测电信、移动会强化,广电/有线电视会插一脚进来,连通会弱化
点评回复

手机行业工资很高了
点评回复

顶,收获很大,楼主请继续。
点评回复

期待中,看来只做技术,做人做事的方式确实有点缺乏灵活性,向楼主多学习学习了,谢谢。[em01]
点评回复

楼主继续呀。能否做个自我介绍?
点评回复

顶!楼主继续!
点评回复

ding yi xia [em01]
点评回复

花了一早晨看完,楼主文采不错,希望继续写下去
点评回复

这种贴子不顶就没道德了!
点评回复

顶一个! 能够贡献出自己的宝贵经验,好同志! 
点评回复

我在盼星星盼月亮。。。[em06]
点评回复

高级模式