[讨论] CAD画的板框图怎么导入PADS

各位XDJM们,请教了,复杂一点的外框在PADS 2005 LAYOUT 里画很麻烦,况且CAD(浩辰CAD)档都已经有了,再画一遍没必要,为省点力想把CAD(浩辰CAD)档导入到PADS 2005 LAYOUT里,不知要怎么弄。还有CAD档有放大或缩小或1:1,而LAYOUT里的都是1:1,怎么样才能导入到LAYOUT里的PCB外框就是1:1。TKS
知道的帮帮忙啊,
点评回复

将AutoCAD 中的机构图导入PADS 2005 中,可以CAD中的文档保存为 .dxf 形式,
然后PADS 2005中,执行File/Import,将 .dxf 文件导入即可.
点评回复

感谢楼上,我知道PADS 2005可以导入dxf 形式文件,是之前我自己没搞明白,浩辰CAD
输出里没有.dxf 形式,后来在另存为找到了。目前还没试导入CAD档,不知导入进去是不是就是1:1.
点评回复

pads2005 不会识别原cad档的比例。所以cad挡的外框是多少,导入后还是多少.因此你可以
在导入前将CAD档外框调整到比例为1:1.也可以导入pads2005 再调整.推荐使用前者.
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

十分感谢。
点评回复

lisazhang的方法正确,我也是这样做的
点评回复

我已经导入过几次,1:1不行,不知道楼上两位怎么可以。因为CAD里面是MM,PADS里是MIL,单位不一样,所以我是在导入前将CAD里放大39.37,然后导入PADS,OK.
点评回复

不过这有个问题,当CAD边框尽寸很大时,再放大那么多倍,超出范围导入不了。
点评回复

可以将pads的单位改为mm试试!
点评回复

可以将pads的单位改为mm试试!
试过不行,所以才把CAD放大39.37然后导入PADS
点评回复

[em14]
点评回复

[em01][em03][em04]
点评回复

[em01][em07][em08]
点评回复

[em06][em07][em08][em09]
点评回复

也是不一样打啊
[em01]
点评回复

要先将PADS改为公制,设置格点g 0.1;gd 0.1回车即可
点评回复

请教类似问题:CAD里设置好的每一层,我import PADS之后就全部显示在All Layers,请问各位大虾是什么问题啊?
点评回复

[em01]
点评回复

18楼的问题也一直困扰着我,哪位知道的请指点一下啊!
有别人说可以通过“scale”来转换图层,可我试过还是不行,提示:从CAD中转过来的板框有很多组“sharpes”,但我还不知道怎么解决这个问题。
请高手帮忙!
点评回复

高级模式