[讨论] 笔记本天线

那位高手知道全金属外壳的笔记本电脑里的天线是怎么放置的?用的是什么天线?
应该和手机差不多吧!大同小异!
点评回复

这是笔记本结构设计方面的难题,到目前我还没有看到过全金属外壳的笔记本.即使有那都是假的,是采用拉丝技术.听说DELL马上要推出了,一直在期待中,不知道可真的?
点评回复

筆記本電腦基本上都有 antenna window 的啊.
我們是 Dell 筆記本電腦的內置天線的主要供應商之一,基本上 Dell 有什麼新案子我都會知道一點,不過這次所說的全金屬外殼我還沒接觸到.
点评回复

以下是引用shizhongwu在2008-6-12 21:06:25的发言:
筆記本電腦基本上都有 antenna window 的啊.
我們是 Dell 筆記本電腦的內置天線的主要供應商之一,基本上 Dell 有什麼新案子我都會知道一點,不過這次所說的全金屬外殼我還沒接觸到.

哦?楼上的哪家公司呢
点评回复

samsung就在做一款,超薄LED屏,cover基本是金属的,只是留了一个小的antenna window
点评回复

[em01][em01][em01][em01][em01]
点评回复

天线一般都在屏幕的上边,天线属于WIFI天线.频率2.4~2.5G.
点评回复

Antenna window 有没有明显的结构形式呢?我是说外观上可否看出来在哪个位置!
点评回复

RF window 通常都是在 A 件(cover) 頂端的長長的一條,能明顯看出是與整個 A 件(cover) 分開的. 之前 IBM X 系列的 A 件基本都是鎂鋁件,RF window 只是很小的一條,X32 的在 A 件左右兩側偏上的位置,X60 的在頂端的左右兩邊,同樣可以比較明顯的看出來.
点评回复

学习中!
点评回复

苹果有做到转轴中的。。。。
点评回复

只要是天线,就肯定有window。顶多通过不同工艺处理,使外观看起来像全金属。如果真全金属那就没办法发射接收信号了。
点评回复

真空镀似乎可以起到仿金属的作用
点评回复

hp有正在做一款全金属壳的,不过效率不到20%。
点评回复

apple mac笔记本基本上都是全金属的,除了hinge。它的天线主要放置在塑料的hinge那块,性能还是可以的。
点评回复

做wifa?还是做wlan?
点评回复

做wifa 的,就是在笔记本壳子上做天线.
点评回复

现在有做全金属的N/B天线,起天线是有放置位置的。全金属对于天线设计来说影响是很大的。我们目前就有遇到这种案子。
点评回复

天线都是放在屏幕的两边或者上面,有2.4G与5G的
点评回复

高级模式