[讨论] 触摸屏手写时,断笔划的问题

触摸屏手写时,会出现断笔画的问题, 触摸屏的中断时间都已经改到0了还会出现此问题,请教一下该如何解决此问题?
触摸屏的中断debouce时间都改为0了
点评回复

我碰到的问题是触摸屏的笔画莫名其妙地就会跑掉,比如说你正在斜着画线,突然屏幕上就会有个钩子出来。郁闷,有没有高手知道是怎么回事啊 。
点评回复

有没有添加什么外文呢?
点评回复

飞笔问题,尤其2.8以上的大LCD,更加容易出现,MTK上可以使用提高取样次数减少飞笔,然后还有LCD的品质有关系,做的好的飞笔就会比较少[em13]
点评回复

提高取样次数会增加反映时间,总之还是要LCD做得好!
点评回复

提高取样次数,是修改哪个值啊?
点评回复

有飞点很正常,远距离的飞点可以通过软件过滤掉,近距离的需要通过加电容去掉了。用的是什么控制芯片?
点评回复

目前一般使用的6301  4812  的控制芯片啊
点评回复

多谢jasjac和key_word的指点。
请问key_word,电容是加在什么地方呢?TouchIC用的是TSC2046.
点评回复

以下是引用newbieinsys在2008-6-2 19:34:59的发言:
多谢jasjac和key_word的指点。
请问key_word,电容是加在什么地方呢?TouchIC用的是TSC2046.

呵呵,怎么和我用的同一款芯片,据TI技术支持说这是最烂的一款,当然也最便宜。你如果是公司里用的话可以直接把TI的技术支持拉过来啊,其实飞点基本上都可以通过软件过滤掉的,由于采样前要上电,所以每次前一两个点是不准的,可以用算法,每次连续采五次,例如X,然后比较这五个值是否足够接近,如果有一定偏差,如果有就把这五个值都丢了再紧接着采五个,注意这期间要保持芯片处于完全上电状态,一开始为就是犯了这个错误结果一直没有采到符合这个算法的值。电容是在X+,X-,Y+,Y-上各加2.2nF的电容,有点大,不过后来我试了一下,只有程序写的没问题不加电容也没关系,照样采得准。
点评回复

据说都是LCM的TP太烂引起的
点评回复

还是用软件解决比较好,因为加的滤波电容在手机使用过程易坏反而导致触摸不灵。
点评回复

增加取样次数  有作用吗?
点评回复

貌似lcd做的越来越差!
点评回复

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]
点评回复

加大   HAND_WRITING_MAX_OFFSET     这个宏定义的值
点评回复

LCM是质量越来越成熟了,
点评回复

是不是触摸屏的压力值门限设太大了
点评回复

也可能是其它中断执行的时间太长的关系吧?
点评回复

高级模式