楼主: unixwonder

为什么谣言如此有市场?

To all:请大家看看我最近的回贴,我有说要天天赞歌么?对于那些恶心的赞歌我同样不吝啬自己的厌恶;有贴为证啊。最近的帖子我有说全是谣言么?相当一部分是真的,即使这个帖子你我都清楚的表达了这个意思。我想37楼是理解我意思的,我所批判的是那种“不去证实就乱跟风”态度,跟批判那种“不去证实就乱发贴”的行为,至于我提到的那位不去证实从来只是发阴暗贴的zwl我去批判他难道不对么?大家说官方媒体是“僵尸”媒体,只会唱赞歌;那同样的整日唱哀歌的又是什么呢?如果凤凰卫士天天唱哀歌我也会和不看新闻联播一样不去看甚至要批判!就像现在批判ZWL一样。
我是个普通老百姓,不会双重标准去界定同样性质的事务,对于两者我都是极其厌恶的。如果有些人认为对于后者就应该宽容,追捧,认为它是民主卫士。那我也无话可说。

To zwl: 谢谢你的回答,不出所料,又是回避加转移的方式。

结论:此贴到此为止,接受坛子上一些岁数比较大的老人家的意见。确实还是比较年轻,虽然史书也看了不少。的确想改变一些人的观念特别是一些盲目激进的人的观念是个十分幼稚的事。网络是个虚幻的东西,在生活中人们面临太多的压力,这样的水坛对他们来说主要就是个发泻的工具,想让一些人对于自己在网上的言行自我约束的努力其结果只能是这样的无用功。该说的我都已经说完了,“尽人士,安天命”,他们认为那样的方式才是最好的爱国方式我也没办法,太累
点评回复

最后:附最近ZWL的一些著名贴。
http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_125233_11_1_1.html
http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_125279_11_1_2.html
http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_126863_11_1_1.html
http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_126709_11_1_1.html
http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_127038_11_1_1.html
大家可以看看其近日所言所形中心思想到底是什么;也欢迎有人把我贴整理一下,看看我要表达的中心思想是什么。
点评回复

不谈论政治
点评回复

ZF说得好,做得差。
物价飞涨,没办法;
做做秀,愚愚民,出色。
点评回复

想不明白你们脑子里面都在想些啥,是不是谣言你自己难道不能判断么?非要别人把照片摆出来,录音摆出来你才信?或许你又要说:“照片可以PS,录音也可以造假!”
OK!几位老大告诉我你们怎么判断谣言和真言?

至于说什么谣言最终会导致政治动荡,这简直就是搞笑,一D执政,你动荡啥?枪杆子就在D的手里,你平民百姓还能造反了?哥们,我真是很佩服你们的想象力!

有事情我们就要说出来,是不是真假大家判断,难道还等你收集一切相关证据才能发布?你以为打官司呢?
你说没证据就是谣言,那么OK!你给出证明证实这是谣言!
大家都不是小孩子,自己有脑袋,可以判断真伪,暂时判断不了,那我就传出去,让那些知道真相的人来判断,照你这么说,大家都不要发了,真相永远都见不了光。
一口一句“愤青”,“失望”,“RD们”。大哥你发烧糊涂了吧,还是在这里摆清高来了?!
点评回复

顶楼上
点评回复

谣言!!
以下也是被称为过的谣言
1)在网上首先发帖子说猪肉,罗卜涨价的,结果被公安局抓起来了,结果涨了没有?
2)深圳一老兄说楼价太高,要号召大家抵制买楼,结果呢?被驱逐了
3)在网上赛ZF办公大楼的歌们,结果呢?抓起来,死在监狱里了
4)在网上说我国一地方要地震的哥们,马上就被抓了起来,结果呢?十几天后那地方老百姓就感觉到在摇晃,地裂开了一道口子,老百姓买了楼交了首期也不要了.
5)报道孙志刚的记者呢?现在要在监狱里蹲十几年!
6)说三峡移民款的,说上海搬迁的,.....北大女生事件....
他们刚开始说的都是"谣言",让我们为他们致敬,他们知道后果而仍挺身而出,他们才是民族的脊梁. 做有名有利的事情很容易,做需要牺牲自己的事情难;支持受灾的容易,支持上访的难.

这里有人说"民运"
1)邓小平在南巡时就原谅了,说"只要他们是爱国的,欢迎他们回来"
2)ZF以后基本不提了
3)前不久,中央还举办了胡耀帮19周年纪念..
4)还不知道未来怎么评价!
不管你喜不喜欢明主,世界在民竹,不管你喜不喜欢言论自由,世界在言论自由
点评回复

据说楼上的几位的爷爷奶奶全是汉奸啊!呵呵,言论自由么?要证据么?你们来举不是的证据啊,举出来我也不信。向诸位学习“造反有理,污蔑无罪”,反正图个痛快。[em01]
点评回复

楼主,我说你没事吧?
和你意见不同就叫汉奸?
你这个帽子扣得可真好啊,你扣我汉奸帽子也就算了,不和你一般见识,你竟然扣我爷爷奶奶的帽子。
我不骂你我都对不起我爷爷奶奶,你个二货~~~~
点评回复

没有啊,我也只是“听说”而已,秉承你们的逻辑观点啊;我以前和你观点不同,现在和你观点“很相同”耶!“有事情我们就要说出来,是不是真假大家判断,难道还等你收集一切相关证据才能发布?你以为打官司呢?你说没证据就是谣言,那么OK!你给出证明证实这是谣言!大家都不是小孩子,自己有脑袋,可以判断真伪,暂时判断不了,那我就传出去,让那些知道真相的人来判断,照你这么说,大家都不要发了,真相永远都见不了光。”[/COLOR]哦,我这样做我就是二货,那作为这种思潮的始作俑者呢?真是可悲可笑!
点评回复

这么多天来,一直深深沉浸在四川人民的悲惨遭遇中......今天一上来,就发现"灌水"真是热闹哈

顶下LZ

其实想在网络中说服一个人放弃他的观点,做法,很难....

谁想说什么,那是人的自由,何必要"哀其不幸,怒其不争"呢?

大家都是成年人,世界观,人生观,价值观,又不是一天形成的,这点儿辨别能力相信还是有的,真的永远假不了,相信一句老话吧:"留言止于智者",我能做到的是,不传播......

讨厌政治,讨厌说教--------利用与被利用的关系!

好希望这里能恢复从前的风花雪月,呵呵,至少还能有几个MM可以聊聊生活

不喜欢现在的"灌水"
点评回复

突然发现了民主的社会的乐趣,不同价值观,世界观的人一起发表意见,真是可以炒成一锅粥。
点评回复

什么是民主?想说什么就说什么就是民主?美国就民主吗,在西方也不是想做什么就做什么。真正享有民主的是那些资本家,他们可以控制国家的资源来为他们服务。看着几个小跳蚤之类的人物胡乱说几句,没有人管他,就是民主了,其实是他们没有根本触及到资本家的利益。一旦触及到资本家的利益,他们的处境会很惨。不要太幼稚了,事情的现象和本质都要看。
点评回复

没得说了就开始耍无赖了是吧?还好意思拿我的话,歪曲了拿来攻击我爷爷奶奶,不得不说你真行,我不佩服你都不行,得了。
你老大一个,就你对,你啥都对,好吧。跟你这种人我没什么道理可讲,拜拜了您哪!
点评回复

以下是引用unixwonder在2008-5-27 15:38:44的发言:
据说楼上的几位的爷爷奶奶全是汉奸啊!呵呵,言论自由么?要证据么?你们来举不是的证据啊,举出来我也不信。向诸位学习“造反有理,污蔑无罪”,反正图个痛快。[em01]

切,你说别人是网特的时候怎么不讲证据,只拿出别人过去发的帖子就当是证据,可笑的双重标准!
点评回复

还是不离我说的你们的中心逻辑: 你们自己发的贴子自己都不用负责的,都不能作为证明自己观点的证据。你们可真无迁无挂,可以随便乱说。
点评回复

反正只要你是拍马屁的,也可以随便说,无论怎么拍也不会有人要你负责
点评回复

以下是引用johnliu在2008-5-28 9:03:35的发言:
什么是民主?想说什么就说什么就是民主?美国就民主吗,在西方也不是想做什么就做什么。真正享有民主的是那些资本家,他们可以控制国家的资源来为他们服务。看着几个小跳蚤之类的人物胡乱说几句,没有人管他,就是民主了,其实是他们没有根本触及到资本家的利益。一旦触及到资本家的利益,他们的处境会很惨。不要太幼稚了,事情的现象和本质都要看。

请你这位牛人 列举下 当前美国喝人民血  控制国家资源无恶不作的代表  我很想知道  拜托你这位牛人了

不要和我说  比尔盖茨
也不要说  股神巴菲特       好莱坞大导演 斯皮尔伯格   

因为大家都知道这些人的道德水准不低  而且富有爱心
点评回复

以下是引用zyf1982在2008-5-28 9:59:51的发言:

切,你说别人是网特的时候怎么不讲证据,只拿出别人过去发的帖子就当是证据,可笑的双重标准!

对于某些人  没有必要去理他
点评回复

以下是引用zyf1982在2008-5-28 15:26:20的发言:
反正只要你是拍马屁的,也可以随便说,无论怎么拍也不会有人要你负责

我的贴都没隐藏啊,你完全可以转一下我“拍马屁”的地方曝光一下么,和你们不一样,我对自己的言行负责!
点评回复

高级模式