楼主: unixwonder

为什么谣言如此有市场?

我觉得灾难刚开始的时候,让我们中国人凝聚在一起;
可是灾后重建(包括持续的人员抢救和房屋设施重建)工作持继的越久,百姓的爱心热情好像就会慢慢被那些辟如捐款物资和钱款分发问题所替代,从而引起争论;
希望我们的爱心不是短暂的冲动,而是持久的坚持;
毕竟越大的战争,持续的时间可能越长,
不是一天两天的专注就可以表示自己爱国的.
爱国是一生的精神专注.
点评回复

如果没有猫腻就成立一个第三方的监督委员会,而不是由GCD自己管自己,问题是它敢吗?
点评回复

某些人就知道挑刺.
zf是有不足.但我们应该看到他们的努力.
如果没有gcd、中国肯定要分裂.
作为受过一点教育的人.请遇到问题先思考以下.

你们的透明度是指什么程度?
100亿.分到10个市.再到10个县.再到具体分配.
你们有算过这要如你们要求里面的工作量?
何况.根本没有必要像大众公开那么多.国不是村.
村务公开可以、国务公开就乱了.
即使有纪录.也是给zf相关部门的.

各司其职.这句话每个人都懂.做自己应该做的吧.
作为RD工程师.如果你们可以全心全意为消费者设计产品.
我先谢谢你们了.

做愤青可以.但不要做没有脑袋的愤青.
点评回复

以下是引用yantaisgj在2008-5-23 13:38:00的发言:
某些人就知道挑刺.
zf是有不足.但我们应该看到他们的努力.
如果没有gcd、中国肯定要分裂.
作为受过一点教育的人.请遇到问题先思考以下.

你们的透明度是指什么程度?
100亿.分到10个市.再到10个县.再到具体分配.
你们有算过这要如你们要求里面的工作量?
何况.根本没有必要像大众公开那么多.国不是村.
村务公开可以、国务公开就乱了.
即使有纪录.也是给zf相关部门的.

各司其职.这句话每个人都懂.做自己应该做的吧.
作为RD工程师.如果你们可以全心全意为消费者设计产品.
我先谢谢你们了.

做愤青可以.但不要做没有脑袋的愤青.

没有gcd中国就会分裂  是教科书上写的把   汉唐时还没有gcd这个舶来品  进口货   中国不是照样好好的吗

你的意思是 中国少数民族太多不实行专制集权 国家就会分裂  据最新dna检测中国不存在纯种的民族 不论 汉族也好 满族也罢 在五千年的共同生活中 已经和为一体

想想老美 黑种人和白种人都能融洽相处  我们有五千年渊源的各族人民就相处不好了    其中的关键  就在  公平 二字上罢

至于你所说的财务政务不能公开  只能上层官老爷知道 下层百姓不享有知情权  我实在不敢苟同  不知你是从哪学来的逻辑

难道就是我党 著名人士的名言“闷声发大财”吗
点评回复

愤青永远是愤青。因为他们看事物的眼光永远只看一面(心里可能存在阴影)而看不到积极的另一面,所以请楼主不要太在意,自己爱国就可以了。
点评回复

回ZWL

分析事情要看中国的国情,中国现在贫富差距非常大,不同地区不同阶层的人思想利益都差很多,如果要实行美国台湾那种民主体制,可想而知,乱!!

当前经济增长不错,GDP10%以上,虽然有很多贪官和不合理的事情,但是大体国家是发展的,收入是增加的,如果这时候乱套了,中国又将像文革那样落后世界十年,或者俄罗斯那样休克10年。
点评回复

楼上的id是 是今天十五分钟前注册的罢

听口气好像是常客啊  怎么要搞个别人不认识的id呢
点评回复

以下是引用google在2008-5-23 15:57:42的发言:
回ZWL

分析事情要看中国的国情,中国现在贫富差距非常大,不同地区不同阶层的人思想利益都差很多,如果要实行美国台湾那种民主体制,可想而知,乱!!

当前经济增长不错,GDP10%以上,虽然有很多贪官和不合理的事情,但是大体国家是发展的,收入是增加的,如果这时候乱套了,中国又将像文革那样落后世界十年,或者俄罗斯那样休克10年。

那我想问问  贫富差距为什么非常大  为什么还有不断扩大的趋势?我想知道何时能改变?二十年  还是  一百年?

对于我们的gdp 况且不谈他的真实性 环境破坏 我想问他给下层人民生活带来多少现实的改善? 欧美gdp每一点的增减就带来就业 收入的巨大变化    而我们的为什么不可以

人的思想和知识可能有差别 但是我相信  只要是正常人都能分得清美丑善恶

不能要求人民对政府一味的唱赞歌  那我们岂不是回到了毛泽东时代   利益集团是不肯主动让步  那下层百姓就要发出自己的声音促使他变革

最好的结果是自上而下的变革 比如日本的明治维新  希望gcd能像国民党 俄罗斯gcd一样顺应历史潮流  自我解体另立新党  下层百姓是不希望自下而上的改革  那必然带来流血  但是社会矛盾一旦爆发就是不可收拾的  水能载舟亦能覆舟

你提到俄罗斯 那你看看变革后的俄罗斯  现在怎么样 早晚会成为经济强国把  我在05年的时候曾经说过俄罗斯会强大起来

如果没有变革那会是一个什么样子
点评回复

对于那些揭露贪腐的文章,对于要求民主的文章。和大家一样,我想基本上除了只要是中国的国民都没有不喜欢看的,人民对于贪官的愤怒是一致的。我想说的只是希望大家在看了那些帖子的时候存一分心,辩一下真伪,不要看了就热血沸腾的起哄。到底是别人不能听不同声音还是各位是非不明呢?唉~~
好在昨天开始总算看到这里还有一些和前几天被别有用心者一挑唆就热血沸腾的RD,如果说坛子里都是后者那样的话 ,真的,起码,这个坛子完了。(是否别有用心者只要看看他以前的帖子,整天以不遗余力的“揭露”阴暗面为己任的人你们真的认为是个正常人?这样的人说的话你们可以毫无保留的相信?如果你的答案是是的话,你的善良到我无话可说了。)
点评回复

哎!我需要再说两句:
一个人要明辨是非,看来还是很难的,我觉得几点是重要的:
1)要有点人生经历,要经历点事,没有点人生磨练,说话处处天真.
2)要懂点中外历史文化精华,中国文化精华我个人认为是先秦文化.
3)要多读点历史,读透点,不要人云亦云
4)要把自己放得很低,太坚持自己的那点,真理进不来,这是道家的观点.
5)要宽容包容,要爱"人",爱惜生命.
6)任何事不能只看到果,要知道其中必有原因.

最后一点:课本知识是没什么用的,人要独立思考,这是中国人比较弱项的,文化大革命就是例证,全国人民一起花了十年搞了很多无聊的事,好象事后只有巴金认真自我反思了一下,是吧!
点评回复

以下是引用unixwonder在2008-5-22 14:44:53的发言:
在外国抵制奥运歪曲中国的时候,在听到法国母亲告诉法国小孩“中国侵略了西藏”的时候;我是感到很委屈,也痛恨西方媒体的无耻,但还有一分信心,至少咱中国人还有自己的精神!而在这里,在这几天,我感觉到相同的手段,而且还来自于我们的“同胞”,并且这一次,是好多RD们,可算是中国较理性的一些人
成了“法国小孩”的角色。是的,你可以兼容并蓄,“意见不同不见得就是谣言!观点不同就不见得不爱国”;毕竟也是“国人”的意见么;但是如果您天天处于这样的思想轰炸下~~~~~我们是RD,都不能去理性的看待问题,去查证一些东西。可想而知,中国的精神信仰已经倒塌到什么地步了。罢了,达则兼善天下,穷者独善其身。唯有祝福各位在广大民运精英的带领下早日实现大业,杀贪官,还民主。建立一个你们理想中的得到“先进国家”认同的“民国”!
不过最后还要得罪各位民运精英一句:你们的政纲何在,你们怎么保证你们当权百姓日子会过的更好,没有贪官,政策透明?我~~不信!!

兄弟  首先声明我不是民运人士  89年的时候我还在上小学  我只是下层百姓的一员 52rd的普通网友

对于你所说的怎样保证百姓过好日子 贪官基本没有  

我来告诉你 那就是实行三权分立的政治体制  也就是国父  孙中山先生 毕生所追求的  “三民主义 ,五权宪法”

布什总统有句名言 人类的高明之处就在于把统治者关在笼子里
点评回复

如果真的是个追随孙先生“三明主义”的人,我只会敬重你。那我想郑重的问你一句:你想过怎么实现“三民主义 ,五权宪法”么?通过你这样每天到处找反对ZF的文章,然后贴在这里么?通过不惜一切贬低GCD,乃至一些众所周知的成就,一切Follow 老美,全盘接受其是非观来事先么?国家乱了,“三民主义”就实现了?你所做的这一切,最大的效果只是打击和混乱人民的思想而已。于国于民,甚至于你所提到的实现“三民主义 ,五权宪法” 没有任何的帮助。
点评回复

以下是引用unixwonder在2008-5-23 17:14:44的发言:
如果真的是个追随孙先生“三明主义”的人,我只会敬重你。那我想郑重的问你一句:你想过怎么实现“三民主义 ,五权宪法”么?通过你这样每天到处找反对ZF的文章,然后贴在这里么?通过不惜一切贬低GCD,乃至一些众所周知的成就,一切Follow 老美,全盘接受其是非观来事先么?国家乱了,“三民主义”就实现了?你所做的这一切,最大的效果只是打击和混乱人民的思想而已。于国于民,甚至于你所提到的实现“三民主义 ,五权宪法” 没有任何的帮助。

我可没有说一切  follow 老美啊

那我想问 你有什么办法 实现中山先生的理想吗

我发帖的目的是 希望 下层百姓不被愚弄  不被欺骗
点评回复

不被监督的权利,是一定要产生腐败的
点评回复

以下是引用zwl在2008-5-23 17:32:31的发言:

我可没有说一切                follow 老美啊

那我想问 你有什么办法 实现中山先生的理想吗

我发帖的目的是 希望 下层百姓不被愚弄                不被欺骗                 

第一句:没有一切follow老美。从你以前的“作为欧美的主流媒体  没有撒谎的必要吧"之内的言语,我对此表示怀疑不为过吧。至少经历过也就是今年的“圣火”“藏独”“CNN”事件,一般的中国老百姓是不会说出这种话的吧。
第二句:我没有办法中山先生的理想!就是“GC主义”甚至太平天国的“薄赋税、均贫富”不也都是很美好的么?可是现在有办法实现么?你口口声声为民请命,实现中山先生的理想。那要采用何种方式来实现呢?不要和我这个无知的小百姓一样,也是只有个“没有办法”的回答。我没有办法,是以我只能尽我自己的你,想中国人团结一点,让社会安定一点,经济发展一点,政治进步一点。难道这些都没有发生么,没有向好的方向前进么?非要“暴力革命”“推翻现政”请国外的人士“输入先进”,像伊拉克,阿富汗一样才是好的方式?
第三句:
“我发帖的目的是 希望 下层百姓不被愚弄”,那您真的是上层JY了,这里的一部分RD确实如你所说,是够下层的。宁愿被QJ思想不去求证一下就起哄。至于说希望其不被愚弄,呵呵,比如那帐篷贴,你之前有求证过么?那到底又是谁在愚弄人呢?默哀日那几天,你发的那些贴有没有一个你认真求证过?没有求证过的夹杂着谣言的东西,请注意,是夹杂,因为我也相信有相当一部分可能是真的。主观上我说了你可能不服气,但客观上,你造成了愚弄你说说的希望不被愚弄的这群人吧?

实事求是!!如果你发贴回贴,能够做到这四个字,我哪里会跟你较真?如果再有点较好的是非观,分清楚什么时候做哪些事情才是真正的有利于人民的事情,那我只能对你钦佩了。

我不会和你骂娘,如果真你是个有良知的爱国者,是希望我们国家和人民更好,此贴希望你认真回此贴。
也请各位RD们做个见证,我非常希望和ZWL也是个爱国者,只是思想和爱国方法上不同而已。如果是这样的话,通过这样思想上的碰撞,开诚布公而冷静的讨论会是一件有所收获的事。
点评回复

我们每一个人捐的钱都是自己的爱心,都是自己挣的血汗钱,我们都希望把捐款实实在在地发放到每一个需要的灾民手中,这一点我们大家都是一样的想法。贪官和黑心记者在每一个国家不可避免地都存在,我们可以呼吁社会加强监督力度。只要大家齐心合力,所有的问题都会迎刃而解的。所以我们大家的心一定要凝聚在一起,使中华民族成为世界上最强最优秀的民族!!!楼主也不要失望,毕竟不去证实就乱跟风的人是极少数的。
点评回复

只有想说永远支持中国
点评回复

以下是引用unixwonder在2008-5-23 19:33:35的发言:

第一句:没有一切follow老美。从你以前的“作为欧美的主流媒体                没有撒谎的必要吧"之内的言语,我对此表示怀疑不为过吧。至少经历过也就是今年的“圣火”“藏独”“CNN”事件,一般的中国老百姓是不会说出这种话的吧。
第二句:我没有办法中山先生的理想!就是“GC主义”甚至太平天国的“薄赋税、均贫富”不也都是很美好的么?可是现在有办法实现么?你口口声声为民请命,实现中山先生的理想。那要采用何种方式来实现呢?不要和我这个无知的小百姓一样,也是只有个“没有办法”的回答。我没有办法,是以我只能尽我自己的你,想中国人团结一点,让社会安定一点,经济发展一点,政治进步一点。难道这些都没有发生么,没有向好的方向前进么?非要“暴力革命”“推翻现政”请国外的人士“输入先进”,像伊拉克,阿富汗一样才是好的方式?
第三句:
“我发帖的目的是 希望 下层百姓不被愚弄”,那您真的是上层JY了,这里的一部分RD确实如你所说,是够下层的。宁愿被QJ思想不去求证一下就起哄。至于说希望其不被愚弄,呵呵,比如那帐篷贴,你之前有求证过么?那到底又是谁在愚弄人呢?默哀日那几天,你发的那些贴有没有一个你认真求证过?没有求证过的夹杂着谣言的东西,请注意,是夹杂,因为我也相信有相当一部分可能是真的。主观上我说了你可能不服气,但客观上,你造成了愚弄你说说的希望不被愚弄的这群人吧?

实事求是!!如果你发贴回贴,能够做到这四个字,我哪里会跟你较真?如果再有点较好的是非观,分清楚什么时候做哪些事情才是真正的有利于人民的事情,那我只能对你钦佩了。

我不会和你骂娘,如果真你是个有良知的爱国者,是希望我们国家和人民更好,此贴希望你认真回此贴。
也请各位RD们做个见证,我非常希望和ZWL也是个爱国者,只是思想和爱国方法上不同而已。如果是这样的话,通过这样思想上的碰撞,开诚布公而冷静的讨论会是一件有所收获的事。

对于你的第一句话  我感觉你喜欢臆测别人的话  你是梦游梦到我去西藏了 还是做梦梦到我去参加藏独了

对于你的第二句和第三句话  可以仔细看我在你的帖子上的回帖   希望你不要妄自揣测和意淫

还是那句话公道自在人心   大家都不是小孩子  

我真怀疑你是网特   gcd自己都承认 雇佣网络写手  

下面是msn上的新闻  转发下让你这个圣人好好看看

http://msn.china.ynet.com/view.jsp?oid=40632207

中纪委工作组赴四川调查监督救灾物资运行

--------------------------------------------------------------------------------

2008-05-23 13:31  来源: 中国新闻网
  中新网5月23日电 四川省副省长李成云今天上午在国新办举行的发布会上表示,将坚决查处倒卖、挪用救灾物资的情况。

有记者提问:“我们在一线采访的同时,对于当地救灾速度印象深刻,但是同时也传回来令人不安的消息,在那边有人倒卖救灾物资的情况发生,有的官员把灾民的帐篷挪用给自己的亲戚作躲避余震的用途,我想问有什么措施能够杜绝这些现象?”

李成云回答,“刚才你说的这些情况我们是要坚决查处的。”四川省民政厅副厅长陈克福对此也表示:知道这种情况我们很心痛,我们的态度是急查、严查、重处,现在纪委和监察部门已经介入,很快会给大家作出答复。我们也希望媒体加强这方面的监督,在大灾之时这种行为是非常卑劣的。

李成云还介绍,我们省纪委、省监察厅专门下发了关于加强市场监管和救灾物资有序发放和监督的文件,同时我们派出了12支监察队伍到灾区。我们也对市场加强了监管,包括工商和物价部门也加强了监管。到目前为止,我们已经查处了60余起的违规和违法价格的行为,查处了96件违法违规的事情。(据中国政府网文字直播整理)

另据报道:中纪委、监察部工作组赴四川,负责调查监督救灾物资运行情况。另外,财政部22日发出紧急通知,要求各级财政部门加强抗震救灾资金物资的监管。

财政部通知要求,各级财政部门要加大财政投入,认真履行资金分配下拨的各项审批程序,同时开通“绿色通道”,加快救灾资金拨付进度。对挤占、截留、挪用、虚报、冒领、
点评回复

楼主,你说的没错,我们一定要抵制谣言,因为有些反华分子在中国捣乱,但有些事并不见得一定是谣言,估计你的年龄没有超过30岁,对中国的古代史可能也不太了解,读史可使人明智,看看我们敬爱的朱总理,他办事竟然还会碰到阻力,有些事大家心知肚明,是不能说的,当然绝大部份中国人都是爱国的,老百姓并不都希望中国的财政都透明,但是救灾,希望工程之类的,还是透明的好
点评回复

很奇怪楼主的观点。
难道怀疑不是一种科学态度吗?难道非要去天天唱赞歌吗,就像新闻联播一样?
如果要你选,你是天天喜欢看凤凰卫视还是喜欢看新闻联播?
实事求是,是我们每个人所追求的,也是每个人都愿意看到的,但是,一个普通老百姓有什么能力去看到去查到这一切?  难道我们在没有找到华南虎之前,我们就必须忍气吞声,承认这个老虎的存在吗?
网络是个先进的玩意,它能及时有效的突破一些常规媒体的封锁。对现在中国的现状来说,对大多数官员来说,防民之口甚于防川。
   我们需要借助这个平台,表达我们对祖国的热爱,对国家的关心,对错误的批判,对违法犯罪行为的批判。怀疑不是否定,怀疑可以促进更过的人去追查真相,而不是无病呻吟。
    愤青的存在,是因为他周围的氛围太差,是他知道太多的直接的真相,是他太无助而无法改变这一切,所以他变成了愤青;如果你认可鲁迅先生的做法,他何尝不是愤青的代表?
    我不想当愤青,我也想祖国强大,自己生活幸福。
点评回复

高级模式