[讨论] 新学Layout应该从何插手呢??

是不是必须找师傅带呢???

[em03]
我也想知道[em14]
点评回复

[em09]
点评回复

我自己水平很菜,是自己摸索出来了的。
个人感觉有师傅带,当然好,自己摸索得到的历练和知识。

请其他大侠指教!
点评回复

1.千万不要用PROTEL
2.买本书,1星期
3.LAYOUT技巧再好也不如一个基础电子技术好的人,这是我招人的原则.
点评回复

[em03]
点评回复

当然是有人带你走几块主板最好..你电子基础再好..没人教你有啥用??
笑话~~[em10]
点评回复

自己多走几块,然后找个高手帮你检查检查,给你指点,反复练练,重要的是自己一定要动手画,不能光看,哈哈
点评回复

主要是个人积累经验,加上和高手探讨,不要不好意思,要“不耻下问”,最终你就是高手了。[em01]
点评回复

恩...[em01]
点评回复

以下是引用qiangxcn在2008-7-10 23:59:02的发言:
1.千万不要用PROTEL
2.买本书,1星期
3.LAYOUT技巧再好也不如一个基础电子技术好的人,这是我招人的原则.

"千万不要用PROTEL"为什么不要用PROTEL呢?[em09][em09]我用的就是PROTEL而且还是99SE,走些超小规模的PCB~~~~~[em11],
各位大大推荐下画更复杂点的多层主板用什么软件有前途些啊[em07]
点评回复

自己先lay一块简单的板子,如果遇到不懂的就查资料,如果还不行就问一下

等你lay完第一块板子后,后面就会越来越简单
点评回复

[em03]
点评回复

有人带当然更容易学[em01]
点评回复

别看教材,那些教材都没什么作用
找个有经验的人指点是最好的了,主要有下面几个步骤:
1.建库(原理图的,PCB的,以及如何关联起来)
2.用建立好的元件封装画原理图
3.网络表的导出和导入
4.设计规则,叠层结构,过孔类型等的设定
5.PCB中的布局(根据结构,电气性能,生产需要等)
6.布线
7.检查,GERBER out
点评回复

[em02]
点评回复

多画多练就行了
点评回复

懂点原理图要安全一点,不会范简单的错误[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
点评回复

LAYOUT ,我认为三个方面,电路基础,工具使用,生产了解。
电路有基础就知道LAYOUT 规则的原因了,布线的时候更有针对性。
工具就是熟练的问题,即使换工具也不会太难,现在的工具都很人性化的。
生产了解,就是LAYOUT 的时候要考虑PCB板厂还有SMT 的生产性和成本控制,毕竟我们设计是为了生产,尽量减少不良率,降低成本。正所谓:他好,我也好。
至于师傅,有是最好,可以少走些弯路。尤其是高手可以带你进阶很快,可以综合电路,工具和生产这三个方面来指导。没有的话,可以自己努力也行,那样印象比较深。有问题的时候来论坛上转转。找几个朋友一起讨论也行.
我 QQ 181048222[em01]
点评回复

以下是引用abe_zhang在2008-8-6 14:22:27的发言:
别看教材,那些教材都没什么作用
找个有经验的人指点是最好的了,主要有下面几个步骤:
1.建库(原理图的,PCB的,以及如何关联起来)
2.用建立好的元件封装画原理图
3.网络表的导出和导入
4.设计规则,叠层结构,过孔类型等的设定
5.PCB中的布局(根据结构,电气性能,生产需要等)
6.布线
7.检查,GERBER out

太好了
点评回复

高级模式