[讨论] V3的手机SAR会有问题吗

最近遇到SAR的问题,翻盖机和V3 类似,天线在下方,MONOPOLE,刚开始觉得SAR不会有问题的,谁知道到最后测试的时候,低高频全超了,都过了美标1.6,但是TRP也不是很高啊20---21这样子,CDMAD的,没有想明白。现在还没有解决,不知道是不是板子受激励的原因,以前还没有遇到这样的事情。
V3肯定是没有问题的.它肯定做过这方面的测试.现在的问题是你的板子仿得是不是达到了人家的水平.[em01]
点评回复

也不是仿的,我的意思是说这种翻盖机,SAR一般是没有问题的,但是现在测下来却都超标了,所以不明白什么原因造成的
点评回复

进来的都没有遇到翻盖机SAR的问题?
点评回复

在上翻盖一边做耦合..可以试试[em06][em06][em06]
点评回复

上翻盖做耦合?靠近转轴的地方,这样是提高TRP和TIS吧对SAR有帮助?可以详细说说吗谢谢。
或给我邮件   li402810@126.com      谢谢
点评回复

能不能修改一下天线的方向图,削弱Sar超标方向上的功率。[em01]
点评回复

对于低频而言方向图基本不可以改变,高频的话觉得PCB板子定了的情况下方向图是不是也就决定了?
点评回复

以下是引用hunterzhao在2008-5-21 10:01:45的发言:
能不能修改一下天线的方向图,削弱Sar超标方向上的功率。[em01]

说的容易,做起来困难
点评回复

CDMA本来SAR就容易出问题,何况TRP做到了21,降低到19就没问题了,另外3个信道TRP尽量调平一点。
点评回复

为什么CDMA的SAR容易出问题呢?不是CDMA的SAR都比较低吗?
点评回复

遇到的SAR问题好像都是其中的一个信道要高于其它两个信道一个多DB,很难调平的。
楼上的问题 还是没有人解释?
点评回复

翻盖机SAR不能说都没有问题吧
关键看天线的位置,如何天线放在HINGE(FOLDER OPEN时候处于手机中间)附近,一般都会有问题,
向V3可能天线都是在下端,这种出问题可能性就比较小。
点评回复

低高频同时出现问题?? 一般都是PCS的好 CELL 的不好吧?
你的TRP弄到多少啊???[em04]
点评回复

V3的SAR并不低,勉强过美标。通常这种在转轴附近采用延伸地设计的,该区域正好是SAR的特点区,你可以试试在此区域贴个吸波材料看看是不是能降些SAR。
点评回复

打电话时间长会头疼,应该是sar不低吧
点评回复

估计脑子会烧坏的哈哈[em09]
点评回复

CDMA的TRP做到20-21还是比较高了,试试降功率到19行不行
点评回复

高级模式