[讨论] Camera预览一片黑,但可以拍照和保存。高手帮分析下

现象就是预览看不见东西,但可以拍照和保存,保存的图片是也是黑的。

请问这可能是哪一步出问题了?
量一下数据信号
点评回复

什么camera?量d0-d7,之后在量lcd的信号,估计是lcd没刷!
点评回复

LCD 没刷?如果这样,录出来的图片应该是可以看得到东西的吧?
谢谢两位
点评回复

问一下楼主:那个项目的?
点评回复

以前與到過,好像SENSO有PIN腳假焊或SENSOR NG會引起
点评回复

把这张照片down到pc里面看一下
点评回复

谢谢各位支招,我马上试验....
点评回复

是这样的,照片down到pc能看,但有很多横纹,预览界面还是一片黑。
有高手解惑一下
点评回复

Check 一下AVDD是否正常,还有看接受极性是否配对了
点评回复

楼主类似的问题,我最近也遇到过,今天刚刚解决。其表现出来的现象也是可以拍照,但无法正确预览。我觉得如果能够拍照保存,甚至可以回看已拍下的图像,证明Sensor应该工作正常。之所以无法预览,我想问题很可能出在MMP和LCD之间的读写时序上,因为在预览的时候,是MMP直接对LCD进行操作的。所以,我建议楼主最好用示波器抓一下对LCD操作的几路信号(如RS/CS/WR几路),看看是否严格满足LCDSpec上要求的时序(比如Setup Time/Hold Time),如果不满足,看是否可以通过调整MMP对LCD的读写时序(比如将CS上升延延迟几个CLK等)。这是我的经验,而也正是来自我们今天调试的结果,希望能对楼主有所帮助。
点评回复

感谢各位支持,特别是agent2004的详细剖析!谢谢!
现在的问题是:sensor相关信号感觉都有,但就是lcd的data脚等没信号。且在preview界面操作反应极慢,可以录像,录下来的文件打开是黑的。
点评回复

可不可以这样理解,录像出的文件是黑色的。那么输到LCD上的就都是0。当然也就没有信号了。LCD上的wr和A0应该都有信号吧。preview操作慢,应该是sensor的I2C问题吧。
点评回复

init_lcd_interface的时序与camera的时序需要匹配。具体怎么匹配就不是很清楚了。检查一下吧。
或者修改i这个函数看是否有改善
点评回复

i2c没问题,init_lcd_interface里面时序也试着改过了。MTK也说那不会有问题。

今天无意中打开MOD_ENG log,发现好像死循环,不停的打印:
OV6680_IsReady(): in"
"OV6680_IsReady(): out2"
"OV6680_Pause(): in"
"OV6680_Pause(): out"
"OV6680_Resume(): out"
"OV6680_IsReady(): in"
"OV6680_IsReady(): out2"

估计应该是MTK提供的ov6680驱动问题吧
点评回复

楼上能不能给一份OV6680的驱动啊,
先谢了!
点评回复

请问楼主:
23C上的项目吗?
很可能是驱动文件的问题
我也遇到过类似预览黑屏的问题。
只是mtk工程师帮助解决之后,只是释放了两个lib文件,没办法看到具体改了什么。
点评回复

没错,是23C,现在预览OK了,但是拍照还是过曝.
MTK不开放代码,只能让他们搞,都一个礼拜了,还是没搞定........
23C垃圾!
点评回复

6680啊,用在23C上吧,不能预览,但拍照后的相片是好的.这问题我碰到过,好解决.
点评回复

MT6223C 是直接丟sesnor資料給LCD

所以問題可能是:
1. buffer size 不夠  所以你必須把image size弄得更小
2. 與LCD不匹配  並不是每個 LCD 跟 sensor 的 clock rate可以同步的

FYI
点评回复

高级模式